Barras de banana, tahine e nozes, com certeza que vai adorar esta delicia que é simples de preparar e que fica bem em qualquer mesa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Barras de banana, tahine e nozes
Ingredientes
- 2 bananas maduras grandes
- 5 tâmaras medjool sem caroço
- 3 colheres de sopa de tahine
- 100 g de aveia sem glúten de sua preferência
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de especiarias
- 1 colher de chá de canela
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de iogurte de coco/creme de coco ou qualquer iogurte
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
Para as coberturas
- 1 banana cortada longitudinalmente em 4
- Nozes para polvilhar
- Regue xarope de bordo
- Sementes de sésamo para polvilhar
Instruções
- Pré aqueça o forno a 180c.
- Adicione a banana, as tâmaras e o tahine ao processador de alimentos e bata até formar uma pasta.
- Em seguida, adicione toda a canela, especiarias, sal e fermento em pó.
- Pulse novamente, depois adicione a aveia e o iogurte de coco e pulse para que tudo fique combinado.
- Por fim, adicione as nozes e pulse duas vezes para misturar.
- Forre a assadeira com papel manteiga e adicione a mistura no fundo.
- Pressione nos cantos, cubra com a banana fatiada e mais nozes – pressione um pouco.
- Polvilhe com sementes de sésamo e regue com xarope de bordo.
- E depois leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de comer.
Notas
Origem: Rebel Recipes
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