Go Back
Beterraba e alho francês gratinados com molho de caju

Beterraba e alho francês gratinados com molho de caju

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 4 beterrabas grandes
  • 2 alhos françês grandes
  • ½ chávena de castanhas de caju deixadas de molho durante a noite ou em água quente por pelo menos 30 minutos
  • 1 lata 400g de leite de coco
  • ½ chávena de leite vegetal
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ½ de chá de sal
  • 5 raminhos de tomilho
  • 2 folhas de louro

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200C.
  • Corte as beterrabas com um bandolim (deve ter alguns centímetros de espessura) ou use uma faca afiada para cortá-las em fatias finas.
  • Corte o alho francês as rodelas com cerca de 1,5 cm .
  • Coloque a beterraba e o alho em camadas numa assadeira grande
  • Escorra as castanhas de caju, coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite vegetal, os dentes de alho, o fermento, a mostarda, a pimenta preta e o sal. Misture até ficar homogéneo.
  • Despeje numa panela, retire as folhas de tomilho dos galhos e acrescente as folhas de louro.
  • Aqueça em fogo médio até ferver.
  • Despeje a mistura sobre os vegetais, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Servir quente!

Notas

Palavra Chave Alho, Beterraba, Castanhas de caju, Fermento, Leite de coco, Leite vegetal, Louro, Molho de caju, Mostarda, Pimenta, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano