Beterraba e alho francês gratinados com molho de caju a delicia a não perder, simples e deliciosa esta sugestão para fazer ai em casa. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Beterraba e alho francês gratinados com molho de caju
Ingredientes
- 4 beterrabas grandes
- 2 alhos françês grandes
- ½ chávena de castanhas de caju deixadas de molho durante a noite ou em água quente por pelo menos 30 minutos
- 1 lata 400g de leite de coco
- ½ chávena de leite vegetal
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ½ de chá de sal
- 5 raminhos de tomilho
- 2 folhas de louro
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Corte as beterrabas com um bandolim (deve ter alguns centímetros de espessura) ou use uma faca afiada para cortá-las em fatias finas.
- Corte o alho francês as rodelas com cerca de 1,5 cm .
- Coloque a beterraba e o alho em camadas numa assadeira grande
- Escorra as castanhas de caju, coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite vegetal, os dentes de alho, o fermento, a mostarda, a pimenta preta e o sal. Misture até ficar homogéneo.
- Despeje numa panela, retire as folhas de tomilho dos galhos e acrescente as folhas de louro.
- Aqueça em fogo médio até ferver.
- Despeje a mistura sobre os vegetais, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire do forno, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Servir quente!
Notas
Origem: Paladar da Alma
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