Faça a massa com antecedência, isso permitirá que o sabor do limão se desenvolva e a farinha e o açúcar de pasteleiro se hidratem: raspe o limão sobre o açúcar granulado e esfregue para libertar os óleos.
Adicione a manteiga derretida e bata bem para combinar.
Adicione o açúcar de pasteleiro, a baunilha, o sal e misture bem.
Quebre o ovo e bata até incorporar.
Peneire o bicarbonato de sódio e a farinha e mexa com uma espátula de borracha até obter uma massa de biscoito coesa.
Coloque em um recipiente hermético no frio por algumas horas ou durante a noite.
[Antes de começar, veja as notas da receita para métodos alternativos de modelagem]
Divida a coalhada de limão em uma assadeira forrada de papel, cerca de 2 colheres de chá por porção e leve ao frio por algumas horas.
Quando estiver pronto para fazer os biscoitos, leve a massa de volta à temperatura ambiente para que seja mais fácil de moldar - mantenha a coalhada no congelador, pois ela descongela rapidamente.
Forre duas assadeiras com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180 C.
Divida toda a massa em 2 colheres de sopa e coloque as sementes de papoula em uma tigela.
Use os polegares para alisar a massa, para abrir espaço para a coalhada, em seguida, coloque um pedaço congelado de coalhada dentro e aperte a massa do biscoito em volta dela.
Molde-os de forma que um pouco de coalhada apareça no topo (revela o centro e os biscoitos ficarão parecidos).
Enrole os biscoitos nas sementes de papoila para cobri-los.
Se as sementes não colarem, molhe as mãos e tente rolar novamente. Repita com toda a massa.
Coloque a assadeira no frio enquanto o forno pré-aquece, pelo menos 10 minutos (isso vai evitar que espalhem demais).
Asse por 12-15 minutos, até dourar nas bordas e no fundo.
Evite assar demais, a menos que queira um biscoito crocante e uma coalhada assada demais.
Mantenha os biscoitos na no frio ou em temperatura ambiente – eles duram mais no frio.