Biscoitos de coalhada de limão e sementes de papoila

37

Biscoitos de coalhada de limão e sementes de papoila uma delicia para qualquer momento, experimente estes biscoitos cremosos e cheios de sabor. Conheça esta receita e faça um biscoito super delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Abobrinha Gratinada com Tomate
Sobrecoxa de frango super diferente

Biscoitos de coalhada de limão e sementes de papoila

Biscoitos de coalhada de limão e sementes de papoila

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 226 g ou 1 chávena de manteiga sem sal
  • 220 g ou 1 chávena de açúcar granulado
  • 55 g ou 1/2 chávena de açúcar de pasteleiro
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de chá de sal marinho fino
  • raspas de 2 limões
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 390 g ou 3 chávenas de farinha multiuso
  • coalhada de limão caseira ou comprada em loja
  • sementes de papoila para enrolar

Coalhada de limão:

  • ½ chávena de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ chávena de leite vegetal como soja ou amêndoa
  • ¼ chávena de sumo de limão fresco cerca de 2 limões
  • 2 colheres de chá de raspas de limão cerca de 1 limão
  • colher de chá de açafrão opcional para cor

Instruções
 

  • Faça a massa com antecedência, isso permitirá que o sabor do limão se desenvolva e a farinha e o açúcar de pasteleiro se hidratem: raspe o limão sobre o açúcar granulado e esfregue para libertar os óleos.
  • Adicione a manteiga derretida e bata bem para combinar.
  • Adicione o açúcar de pasteleiro, a baunilha, o sal e misture bem.
  • Quebre o ovo e bata até incorporar.
  • Peneire o bicarbonato de sódio e a farinha e mexa com uma espátula de borracha até obter uma massa de biscoito coesa.
  • Coloque em um recipiente hermético no frio por algumas horas ou durante a noite.
  • [Antes de começar, veja as notas da receita para métodos alternativos de modelagem]
  • Divida a coalhada de limão em uma assadeira forrada de papel, cerca de 2 colheres de chá por porção e leve ao frio por algumas horas.
  • Quando estiver pronto para fazer os biscoitos, leve a massa de volta à temperatura ambiente para que seja mais fácil de moldar – mantenha a coalhada no congelador, pois ela descongela rapidamente.
  • Forre duas assadeiras com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180 C.
  • Divida toda a massa em 2 colheres de sopa e coloque as sementes de papoula em uma tigela.
  • Use os polegares para alisar a massa, para abrir espaço para a coalhada, em seguida, coloque um pedaço congelado de coalhada dentro e aperte a massa do biscoito em volta dela.
  • Molde-os de forma que um pouco de coalhada apareça no topo (revela o centro e os biscoitos ficarão parecidos).
  • Enrole os biscoitos nas sementes de papoila para cobri-los.
  • Se as sementes não colarem, molhe as mãos e tente rolar novamente. Repita com toda a massa.
  • Coloque a assadeira no frio enquanto o forno pré-aquece, pelo menos 10 minutos (isso vai evitar que espalhem demais).
  • Asse por 12-15 minutos, até dourar nas bordas e no fundo.
  • Evite assar demais, a menos que queira um biscoito crocante e uma coalhada assada demais.
  • Mantenha os biscoitos na no frio ou em temperatura ambiente – eles duram mais no frio.

Coalhada de limão:

  • Numa panela pequena, misture o açúcar e o amido de milho.
  • Agora misture o leite desnatado, o sumo de limão, as raspas de limão e a curcuma.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a coalhada engrossar, cerca de 5 minutos.
  • Pode ser necessário bater vigorosamente à medida que engrossa para garantir uma coalhada lisa.

Notas

Origem Biscoitos: Butter Milk by Sam
Origem Coalhada de limão
: It doesn’t Taste Like Chicken
Palavra Chave Açafrão, Açúcar, Amido de milho, Baunilha, Bicarbonato de sódio, Biscoitos, Farinha, Leite vegetal, Limão, Manteiga, Ovos, Papoila, Receita, Receitas, Sementes, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close