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Bolinho Crocante com Quinoa no Forno
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Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
15 porções
4
batatas doce médias
1
cenoura
4
folhas de couve
1
chávena de amêndoas
1
chávena de quinoa em grãos
1/4
de chávena de farinha de arroz integral
4
dentes de alho
2
cebolas partidas em 4
2
colheres de sopa de zaatar
1
colher de sopa de pimenta síria
1/2
maço de tomilho
1/2
maço de salsa
Sal e pimenta preta a gosto
Instruções
Higienize e corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos.
Disponha-as em uma assadeira e coloque também a cebola cortada em 4, e os dentes de alho com casca.
Regue com um fio de azeite, sal e tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Então, ainda quente, processe as batatas, cenoura, alho, cebola com as folhas de couve rasgadas até obter um puré.
Tempere esse purê com pimenta síria, zaatar, salsa, sal e pimenta preta.
Adicione agora as amêndoas tostadas e picadas na ponta da faca e ajuste a consistência com a farinha de arroz integral.
Deixe descansar por 15 minutos, molde bolinhos com as mãos e empane na quinoa em grão previamente tostado na frigideira.
Volte os bolinhos para o forno por mais 10 minutos.
Dica! Sirva com um bom molho pesto, molho de iogurte ou de abacate.
Notas
Origem:
Casa Vogue
Palavra Chave
Alho, Amêndoa, Batata-doce, Bolos, Couve, Farinha de arroz, Pimenta, Quinoa, Receita, Receitas, Salsa, Tomilho, Vegetariano