Bolinho Crocante com Quinoa no Forno ideal para umas entradas ou para finalizar um refeição. Conheça esta sugestão saudável e termine as suas refeições de forma perfeita e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolinho Crocante com Quinoa no Forno
Ingredientes
15 porções
- 4 batatas doce médias
- 1 cenoura
- 4 folhas de couve
- 1 chávena de amêndoas
- 1 chávena de quinoa em grãos
- 1/4 de chávena de farinha de arroz integral
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas partidas em 4
- 2 colheres de sopa de zaatar
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1/2 maço de tomilho
- 1/2 maço de salsa
- Sal e pimenta preta a gosto
Instruções
- Higienize e corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos.
- Disponha-as em uma assadeira e coloque também a cebola cortada em 4, e os dentes de alho com casca.
- Regue com um fio de azeite, sal e tomilho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Então, ainda quente, processe as batatas, cenoura, alho, cebola com as folhas de couve rasgadas até obter um puré.
- Tempere esse purê com pimenta síria, zaatar, salsa, sal e pimenta preta.
- Adicione agora as amêndoas tostadas e picadas na ponta da faca e ajuste a consistência com a farinha de arroz integral.
- Deixe descansar por 15 minutos, molde bolinhos com as mãos e empane na quinoa em grão previamente tostado na frigideira.
- Volte os bolinhos para o forno por mais 10 minutos.
- Dica! Sirva com um bom molho pesto, molho de iogurte ou de abacate.
Notas
Origem: Casa Vogue
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