Go Back
Bolinhos de papel de arroz

Bolinhos de papel de arroz

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 5 minutes
Tempo total 25 minutes

Ingredientes
  

  • 20 folhas de papel de arroz
  • 180 g tofu firme
  • 200 g de cogumelos
  • 2 cenouras pequenas
  • ¼ repolho verde pequeno
  • 2 cebolinhas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Gengibre
  • Óleo para fritar

Instruções
 

  • Prepare o recheio cortando finamente o repolho e a cenoura.
  • Pique finamente o alho e os cogumelos em cubos pequenos.
  • Usando os dedos, desfaça o tofu em pedaços pequenos
  • Numa panela grande refogue os cogumelos por alguns minutos em óleo.
  • Depois de dourar, adicione todos os legumes e o tofu.
  • Quando estiverem meio cozidos e começando a amolecer, tempere e rale um pouco de gengibre
  • Adicione o molho de soja junto com uma pitada de óleo de gergelim, mexa e retire do fogo.
  • Misture as cebolinhas picadas e reserve a mistura para arrefecer.
  • Faça uma estação de imersão com uma bandeja de água, juntamente com uma tábua de cortar molhada ou um pano de prato limpo e húmido para embrulhar os bolinhos de papel de arroz.
  • Mergulhe uma folha de papel de arroz em água por alguns segundos e coloque sobre a superfície húmida.
  • Adicione uma colher da mistura de recheio no centro da folha em forma de retângulo
  • Começando por baixo, dobre a folha de papel de arroz para cobrir o recheio.
  • Em seguida, dobre a parte superior da folha sobre o recheio e faça o mesmo com as laterais para que fique com um bolso quadrado/retângulo
  • Mergulhe uma segunda folha de papel de arroz na água, coloque na superfície húmida e coloque o bolso no meio.
  • Enrole o bolso da mesma maneira, dobrando primeiro a partir do fundo e assim por diante, para dobrar o recheio
  • Repita este processo até terminar todo o recheio
  • Frite os bolinhos em óleo de sua preferência em fogo médio-alto por alguns minutos de cada lado até dourar levemente
  • Sirva com molho e saboreie seus bolinhos crocantes.

Notas

Palavra Chave Alho, Arroz, Azeite, Bolos, Cebolinho, Cenoura, Cogumelos, Gengibre, Gergelim, Molho de soja, Óleo, Receita, Receitas, Repolho, Tofu, Vegetariano