Bolinhos de papel de arroz simples de fazer e crocante que pode acompanhar com um molho à sua escolha. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolinhos de papel de arroz
Ingredientes
- 20 folhas de papel de arroz
- 180 g tofu firme
- 200 g de cogumelos
- 2 cenouras pequenas
- ¼ repolho verde pequeno
- 2 cebolinhas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- Gengibre
- Óleo para fritar
Instruções
- Prepare o recheio cortando finamente o repolho e a cenoura.
- Pique finamente o alho e os cogumelos em cubos pequenos.
- Usando os dedos, desfaça o tofu em pedaços pequenos
- Numa panela grande refogue os cogumelos por alguns minutos em óleo.
- Depois de dourar, adicione todos os legumes e o tofu.
- Quando estiverem meio cozidos e começando a amolecer, tempere e rale um pouco de gengibre
- Adicione o molho de soja junto com uma pitada de óleo de gergelim, mexa e retire do fogo.
- Misture as cebolinhas picadas e reserve a mistura para arrefecer.
- Faça uma estação de imersão com uma bandeja de água, juntamente com uma tábua de cortar molhada ou um pano de prato limpo e húmido para embrulhar os bolinhos de papel de arroz.
- Mergulhe uma folha de papel de arroz em água por alguns segundos e coloque sobre a superfície húmida.
- Adicione uma colher da mistura de recheio no centro da folha em forma de retângulo
- Começando por baixo, dobre a folha de papel de arroz para cobrir o recheio.
- Em seguida, dobre a parte superior da folha sobre o recheio e faça o mesmo com as laterais para que fique com um bolso quadrado/retângulo
- Mergulhe uma segunda folha de papel de arroz na água, coloque na superfície húmida e coloque o bolso no meio.
- Enrole o bolso da mesma maneira, dobrando primeiro a partir do fundo e assim por diante, para dobrar o recheio
- Repita este processo até terminar todo o recheio
- Frite os bolinhos em óleo de sua preferência em fogo médio-alto por alguns minutos de cada lado até dourar levemente
- Sirva com molho e saboreie seus bolinhos crocantes.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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