2chávenas de floretes de brócolos picados finamente
1chávena de pão ralado
1 1/2chávena de queijo cheddar ralado
1/3chávena de queijo parmesão ralado
2ovos
2colheres de sopa de farinha de trigo
1/2colher de chá de alho em pó
1/2colher de chá de cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
Spray de cozinhapara untar
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado.
Cozinhe os floretes de brócolos no vapor até ficarem macios e crocantes, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos. Deixe-os arrefecer e depois pique-os bem.
Em uma tigela grande, misture o brócolos picados com o pão ralado, o queijo cheddar, o parmesão, os ovos, a farinha, o alho em pó e a cebola em pó. Tempere com sal e pimenta e mexa bem até ficar bem misturado.
Molde a mistura em pequenas bolas, com cerca de 2,5 cm de diâmetro, e coloque-as na assadeira preparada.
Asse por 20-25 minutos ou até que as bolinhas de queijo estejam douradas e firmes ao toque.
Deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.