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Bolo de batata doce espinafre e ricota

Bolo de batata doce espinafre e ricota

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 15 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 kg de ricota fresca
  • 6 ovos orgânicos
  • 750 gr de espinafre escaldado ou congelado e espremido
  • 1 maço de folhas de salsa fresca picada
  • pitada generosa de sal marinho a gosto
  • 1 batata doce grande cortada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Instruções
 

  • Aquecer o forno a 160°C com ventilação forçada.
  • Combine a ricota e os ovos em uma tigela.
  • Adicione o espinafre, a salsa e uma pitada generosa de sal, misture até incorporar e despeje numa assadeira de 25 cm forrada.
  • Misture a batata doce com o azeite e cubra a parte superior do bolo frouxamente.
  • Vai parecer muito, mas a batata-doce vai mingar enquanto cozinha.
  • Assar por 60 - 75 minutos até definir.
  • A parte superior da torta deve balançar quando tocada e está pronta.
  • Retire do forno e deixe atingir a temperatura ambiente antes de retirar da forma.
  • Servir com uma boa salada.

Notas

Palavra Chave Azeite, Batata-doce, Bolo, Espinafres, Ovos, Receita, Receitas, Ricota, Salsa, Vegetariano