Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Bolo de batata doce espinafre e ricota
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
1
hour
hr
15
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
30
minutes
mins
Ingredientes
1
kg
de ricota fresca
6
ovos orgânicos
750
gr
de espinafre escaldado ou congelado e espremido
1
maço de folhas de salsa fresca picada
pitada generosa de sal marinho a gosto
1
batata doce grande
cortada em tiras finas
2
colheres de sopa de azeite extra virgem
Instruções
Aquecer o forno a 160°C com ventilação forçada.
Combine a ricota e os ovos em uma tigela.
Adicione o espinafre, a salsa e uma pitada generosa de sal, misture até incorporar e despeje numa assadeira de 25 cm forrada.
Misture a batata doce com o azeite e cubra a parte superior do bolo frouxamente.
Vai parecer muito, mas a batata-doce vai mingar enquanto cozinha.
Assar por 60 - 75 minutos até definir.
A parte superior da torta deve balançar quando tocada e está pronta.
Retire do forno e deixe atingir a temperatura ambiente antes de retirar da forma.
Servir com uma boa salada.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Azeite, Batata-doce, Bolo, Espinafres, Ovos, Receita, Receitas, Ricota, Salsa, Vegetariano