Bolo de batata doce espinafre e ricota, um bolo vegetariano que vai adoçar as suas refeições e acrescentar sabor na sua mesa. Conheça esta saudável receita vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de batata doce espinafre e ricota
Ingredientes
- 1 kg de ricota fresca
- 6 ovos orgânicos
- 750 gr de espinafre escaldado ou congelado e espremido
- 1 maço de folhas de salsa fresca picada
- pitada generosa de sal marinho a gosto
- 1 batata doce grande cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Instruções
- Aquecer o forno a 160°C com ventilação forçada.
- Combine a ricota e os ovos em uma tigela.
- Adicione o espinafre, a salsa e uma pitada generosa de sal, misture até incorporar e despeje numa assadeira de 25 cm forrada.
- Misture a batata doce com o azeite e cubra a parte superior do bolo frouxamente.
- Vai parecer muito, mas a batata-doce vai mingar enquanto cozinha.
- Assar por 60 – 75 minutos até definir.
- A parte superior da torta deve balançar quando tocada e está pronta.
- Retire do forno e deixe atingir a temperatura ambiente antes de retirar da forma.
- Servir com uma boa salada.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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