2colheres de chá de raspas de laranjaou raspas de limão
1colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2chávenas de tâmaras medjool sem caroço
1chávena de cenoura ralada
Cobertura de queijo creme de caju
1chávena de castanha de caju cruaembebida em água durante a noite e depois escorrida
3/4chávena de leite de coco integralapenas o creme do topo da lata
1/4chávena de óleo de cocoderretido
3colheres de sopa de maple syrup
1colher de chá de extrato de baunilha
2c.de sopa de sumo de limão
pitada de sal
Instruções
Adicione as nozes, o coco ralado, a farinha de amêndoa, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o sal, as raspas de laranja e o extrato de baunilha a um processador de alimentos e bata até obter uma farofa.
Em seguida, adicione as tâmaras e continue a pulsar até que a mistura pareça uma massa quebradiça. (Deve ficar pegajoso quando o pressiona entre os dedos.)
Adicione as cenouras e pulse apenas para misturar as cenouras.
Forre uma assadeira de com papel manteiga e coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira, espalhando-a uniformemente.
Coloque no frio para definir.
Misture todos os ingredientes da cobertura de cream cheese de caju em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade, raspando as laterais conforme necessário até que a mistura fique lisa e cremosa. (Isso pode levar de 4 a 5 minutos.)
Despeje a mistura na assadeira espalhando uniformemente e leve ao frio para firmar por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva.
Notas
Use tâmaras Medjool para obter melhores resultados. Se as tâmaras estiverem um pouco secas, mergulhe-as em água quente por 5 minutos e escorra-as para reidratá-las. Não processe demais a mistura. Quer que fique quebradiço no processador de alimentos, mas não em uma bola. Se a mistura não estiver unida, adicione mais algumas tâmaras. Certifique-se de usar creme de coco integral. Só quer retirar a parte cremosa do topo da lata. Se o glacê parecer granulado, continue misturando! Pode levar uns bons 5 minutos para o creme de caju ficar rico e cremoso.Origem: Choosing Chia/
Palavra Chave Baunilha, Bolo, Castanha de caju, Cenoura, Farinha de amêndoa, Gengibre, Laranja, Nozes, Receita, Receitas, Tâmaras, Vegetariano