Bolo de Cenoura

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Bolo de Cenoura diferente e vegetariano, uma delicia gourmet que não pode perder. Fica bem em qualquer mesa este bolo divinal. Conheça esta receita e faça um bolo super delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Tempo de preparação 25 minutes
Frigorifico 4 hours
Tempo total 4 hours 25 minutes

Ingredientes
  

Bolo de cenoura

  • 1 1/2 chávenas de nozes
  • 1/2 chávena de coco ralado sem açúcar
  • 1/4 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja ou raspas de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 chávenas de tâmaras medjool sem caroço
  • 1 chávena de cenoura ralada

Cobertura de queijo creme de caju

  • 1 chávena de castanha de caju crua embebida em água durante a noite e depois escorrida
  • 3/4 chávena de leite de coco integral apenas o creme do topo da lata
  • 1/4 chávena de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de maple syrup
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • pitada de sal

Instruções
 

  • Adicione as nozes, o coco ralado, a farinha de amêndoa, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o sal, as raspas de laranja e o extrato de baunilha a um processador de alimentos e bata até obter uma farofa.
  • Em seguida, adicione as tâmaras e continue a pulsar até que a mistura pareça uma massa quebradiça. (Deve ficar pegajoso quando o pressiona entre os dedos.)
  • Adicione as cenouras e pulse apenas para misturar as cenouras.
  • Forre uma assadeira de com papel manteiga e coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira, espalhando-a uniformemente.
  • Coloque no frio para definir.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura de cream cheese de caju em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade, raspando as laterais conforme necessário até que a mistura fique lisa e cremosa. (Isso pode levar de 4 a 5 minutos.)
  • Despeje a mistura na assadeira espalhando uniformemente e leve ao frio para firmar por 4 horas.
  • Corte em quadrados e sirva.

Notas

Use tâmaras Medjool para obter melhores resultados. Se as tâmaras estiverem um pouco secas, mergulhe-as em água quente por 5 minutos e escorra-as para reidratá-las.
Não processe demais a mistura. Quer que fique quebradiço no processador de alimentos, mas não em uma bola.
Se a mistura não estiver unida, adicione mais algumas tâmaras.
Certifique-se de usar creme de coco integral. Só quer retirar a parte cremosa do topo da lata.
Se o glacê parecer granulado, continue misturando! Pode levar uns bons 5 minutos para o creme de caju ficar rico e cremoso.
Origem: Choosing Chia/
Palavra Chave Baunilha, Bolo, Castanha de caju, Cenoura, Farinha de amêndoa, Gengibre, Laranja, Nozes, Receita, Receitas, Tâmaras, Vegetariano

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