300mlde creme de leite fresco.pode ser de lata ou de caixinha. Ou leite de coco. Fiz com o fresco... prefiro porque a textura derrete na boca
Instruções
Em um liquidificador colocar os ovos, o óleo, o cacau em pó, e água quente.
Bater por uns 5 minutos.
Colocar essa mistura em uma travessa e acrescente os secos até ficar uma massa homogênea.
Por último junte o fermento, o sal, e o bicarbonato sem bater.
Coloque em assadeira pequena tipo 24 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido à 180 por uns 35 minutos.
A forma pode untar e enfarinhada ou use desmoldante.
Deixe a massa esfriar e corte ao meio.
Ganache de chocolate
Aqueça o creme de leite e coloque por cima do chocolate.
Misture até obter uma textura bem cremosa e homogênea.
Reserve fora fora do frigorifico.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque metade da ganache, a outra metade do bolo, e cubra com o restante da ganache.
Para finalizar polvilhe cacau em pó 100%.
Notas
Dica: a ganache pode ser feita com leite de coco na mesma proporção. E a farinha de amêndoas pode ser substituída por outra farinha de castanhas.( mas, a textura fica diferente) Simples, rápido, saudável, e delicioso.Origem: Low Carb Dieta e Receitas