Go Back
Bolo de coco sem glúten

Bolo de coco sem glúten

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1 xícara 220g de açúcar demerara
  • 1 xícara de leite usei 100ml de leite sem lactose e 100ml de leite de coco
  • 1/2 xícara 30g de coco ralado
  • 1/3 de xícara 70g de óleo de coco derretido ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga
  • 1 xícara 110g de farinha de amêndoas
  • 1 xícara 120g de farinha de arroz
  • 1/3 xícara 40g de amido de milho
  • 1 colher de sopa 12g de fermento

Cobertura:

  • 300 ml de leite de coco
  • 2 colheres de açúcar demerara

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
  • Adicione o óleo + leite e bata mais um pouco em velocidade baixa.
  • Desligue a batedeira, adicione as farinhas/amido/coco ralado e misture com uma colher.
  • Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • Se necessário, faça o teste do palito.

Cobertura:

  • Para a cobertura, numa panela coloquei 300ml de leite de coco + 2 colheres de açúcar demerara.
  • Leve ao fogo médio até ficar um pouco cremoso e depois despeje no bolo cortado ainda quente (para que a cobertura penetrasse bem nas fatias).
  • Por fim, decore com mais coco ralado.
Palavra Chave Amido de milho, Bolo, Coco, Farinha de amêndoa, Farinha de arroz, Fermento, Receita, Receitas, Sem glúten, Sem lactose