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Bolo de coco sem glúten
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Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
45
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
3
ovos grandes ou 4 pequenos
1
xícara
220g de açúcar demerara
1
xícara de leite
usei 100ml de leite sem lactose e 100ml de leite de coco
1/2
xícara
30g de coco ralado
1/3
de xícara
70g de óleo de coco derretido
ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga
1
xícara
110g de farinha de amêndoas
1
xícara
120g de farinha de arroz
1/3
xícara
40g de amido de milho
1
colher de sopa
12g de fermento
Cobertura:
300
ml
de leite de coco
2
colheres de açúcar demerara
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
Adicione o óleo + leite e bata mais um pouco em velocidade baixa.
Desligue a batedeira, adicione as farinhas/amido/coco ralado e misture com uma colher.
Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Se necessário, faça o teste do palito.
Cobertura:
Para a cobertura, numa panela coloquei 300ml de leite de coco + 2 colheres de açúcar demerara.
Leve ao fogo médio até ficar um pouco cremoso e depois despeje no bolo cortado ainda quente (para que a cobertura penetrasse bem nas fatias).
Por fim, decore com mais coco ralado.
Notas
Origem:
Reeducação alimentar
Palavra Chave
Amido de milho, Bolo, Coco, Farinha de amêndoa, Farinha de arroz, Fermento, Receita, Receitas, Sem glúten, Sem lactose