Bolo de coco sem glúten, cremoso e bem fofinho que vai deixar água na boca com o sabor delicioso do coco. Conheça esta receita saudável e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de coco sem glúten
Ingredientes
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 1 xícara 220g de açúcar demerara
- 1 xícara de leite usei 100ml de leite sem lactose e 100ml de leite de coco
- 1/2 xícara 30g de coco ralado
- 1/3 de xícara 70g de óleo de coco derretido ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga
- 1 xícara 110g de farinha de amêndoas
- 1 xícara 120g de farinha de arroz
- 1/3 xícara 40g de amido de milho
- 1 colher de sopa 12g de fermento
Cobertura:
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de açúcar demerara
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
- Adicione o óleo + leite e bata mais um pouco em velocidade baixa.
- Desligue a batedeira, adicione as farinhas/amido/coco ralado e misture com uma colher.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Se necessário, faça o teste do palito.
Cobertura:
- Para a cobertura, numa panela coloquei 300ml de leite de coco + 2 colheres de açúcar demerara.
- Leve ao fogo médio até ficar um pouco cremoso e depois despeje no bolo cortado ainda quente (para que a cobertura penetrasse bem nas fatias).
- Por fim, decore com mais coco ralado.
Notas
Origem: Reeducação alimentar
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