Go Back
Bolo de espinafre com tomate e azeitonas

Bolo de espinafre com tomate e azeitonas

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 150 g de espinafres
  • 15 azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g de tomate
  • 10 cl de leite vegetal
  • 300 g de farinha
  • 3 ovos
  • Sal
  • Azeite

Instruções
 

  • Lave e corte os tomates.
  • Corte as azeitonas em rodelas.
  • Lave o espinafre e escalde-o por alguns minutos em uma panela com água a ferver.
  • Escorra e pique-os.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata os ovos com o leite.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento.
  • Bata novamente.
  • Adicione o queijo e o sal eo espinafre
  • Forre uma forma bolo com papel ou manteiga e farinha e transfira a mistura para ela.
  • Coloque as rodelas de tomate e azeitona.
  • Asse por 45 minutos.
  • Deixe arrefecer e retire da forma.
  • Sirva o bolo de seguida.

Notas

Palavra Chave Azeite, Azeitonas, Bolo, Espinafres, Farinha, Fermento em pó⁣, Leite vegetal, Parmesão, Receita, Receitas, Tomates, Vegetariano