Bolo de espinafre com tomate e azeitonas, experimente esta bolo que fica uma maravilha para qualquer ocasião. Conheça esta receita e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Mousse de café
Caldeirada de petinga (sem glúten)
Bolo de espinafre com tomate e azeitonas
Ingredientes
- 80 g de parmesão ralado
- 1 saqueta de fermento em pó
- 150 g de espinafres
- 15 azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de tomate
- 10 cl de leite vegetal
- 300 g de farinha
- 3 ovos
- Sal
- Azeite
Instruções
- Lave e corte os tomates.
- Corte as azeitonas em rodelas.
- Lave o espinafre e escalde-o por alguns minutos em uma panela com água a ferver.
- Escorra e pique-os.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento.
- Bata novamente.
- Adicione o queijo e o sal eo espinafre
- Forre uma forma bolo com papel ou manteiga e farinha e transfira a mistura para ela.
- Coloque as rodelas de tomate e azeitona.
- Asse por 45 minutos.
- Deixe arrefecer e retire da forma.
- Sirva o bolo de seguida.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt