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Bolo de frutos secos

Bolo de frutos secos

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Frigorifico 30 minutes
Tempo total 1 hour 50 minutes

Ingredientes
  

  • Sumo e raspas de uma laranja
  • Sumo e raspas de uma clementina Sumo e raspas de um limão
  • 100 g frutos secos amêndoas avelãs
  • 150 g de frutos cristalizados gengibre melão, figos, damascos, casca de laranja
  • 180 g de farinha de espelta
  • 90 g de amêndoa em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de cristais redondos cítricos
  • 120 g de puré de amêndoa branca
  • 50 a 100 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de rum escuro
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Pasta de amêndoa clara e cobertura de coco
  • 60 g de amêndoas moídas
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 a 2 gotas de aroma natural de amêndoa amarga a gosto
  • 3 colheres de sopa de coco ralado + 1 colher de sopa de xarope de agave

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 170°C.
  • Lave, seque e esprema cada citrino e recolha o sumo.
  • Reserve as raspas e o suco.
  • Pique grosseiramente os frutos secos.
  • Podemos deixá-los completamente inteiros de preferência. Agendar.
  • Corte as frutas cristalizadas em pedaços e reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha de espelta, a amêndoa em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
  • Adicione uma pitada de cristais de óleo essencial cítrico e reserve.
  • Em outra tigela, misture o purê de amêndoas, o açúcar mascavo e o rum.
  • Adicione os ovos um a um enquanto bate.
  • Em seguida, despeje o sumo e as raspas das frutas cítricas e incorpore a mistura de farinha com uma espátula, sem trabalhar muito a massa.
  • Passe os frutos secos e cristalizados por um pouco de farinha (para evitar que caiam para o fundo da forma) e incorpore-os ao preparado.
  • Despeje a mistura numa forma de bolo forrada com papel manteiga.
  • Asse por 55 a 60 minutos.
  • Cubra na metade do cozimento com papel alumínio, se necessário.
  • Desenforme e pincele o bolo com calda de agave e polvilhe com coco ralado.
  • Deixe arrefecer completamente antes de servir.
  • E para mais sabor, deixe-o descansar em uma caixa hermética (ou simplesmente coberto com papel alumínio) durante a noite para que exale todos os seus sabores.

Maçapão light

  • Misture o pó de amêndoa, o xarope de agave e o aroma de amêndoa amarga com a ponta dos dedos até obter uma bola homogénea.
  • Leve ao frio por 1/2 hora.
  • Abra o maçapão em uma superfície levemente enfarinhada com um rolo e corte as formas desejadas usando um cortador de biscoitos de sua escolha.
  • Decore o bolo com estas formas de maçapão se assim desejar.

Notas

Palavra Chave Amêndoa, Bicarbonato de sódio, Bolo, Coco, Fermento, Frutos vermelhos, Laranja, Receita, Receitas, Vegetariano