Bolo de frutos secos uma delicia vegetariana cheia de sabor e cor graças aos frutos deliciosos que vai poder saborear. Conheça esta receita e faça um bolo super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Arroz marroquino
Brownies de cereja e chocolate
Bolo de frutos secos
Ingredientes
- Sumo e raspas de uma laranja
- Sumo e raspas de uma clementina Sumo e raspas de um limão
- 100 g frutos secos amêndoas avelãs
- 150 g de frutos cristalizados gengibre melão, figos, damascos, casca de laranja
- 180 g de farinha de espelta
- 90 g de amêndoa em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de cristais redondos cítricos
- 120 g de puré de amêndoa branca
- 50 a 100 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de rum escuro
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Pasta de amêndoa clara e cobertura de coco
- 60 g de amêndoas moídas
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 a 2 gotas de aroma natural de amêndoa amarga a gosto
- 3 colheres de sopa de coco ralado + 1 colher de sopa de xarope de agave
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Lave, seque e esprema cada citrino e recolha o sumo.
- Reserve as raspas e o suco.
- Pique grosseiramente os frutos secos.
- Podemos deixá-los completamente inteiros de preferência. Agendar.
- Corte as frutas cristalizadas em pedaços e reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de espelta, a amêndoa em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
- Adicione uma pitada de cristais de óleo essencial cítrico e reserve.
- Em outra tigela, misture o purê de amêndoas, o açúcar mascavo e o rum.
- Adicione os ovos um a um enquanto bate.
- Em seguida, despeje o sumo e as raspas das frutas cítricas e incorpore a mistura de farinha com uma espátula, sem trabalhar muito a massa.
- Passe os frutos secos e cristalizados por um pouco de farinha (para evitar que caiam para o fundo da forma) e incorpore-os ao preparado.
- Despeje a mistura numa forma de bolo forrada com papel manteiga.
- Asse por 55 a 60 minutos.
- Cubra na metade do cozimento com papel alumínio, se necessário.
- Desenforme e pincele o bolo com calda de agave e polvilhe com coco ralado.
- Deixe arrefecer completamente antes de servir.
- E para mais sabor, deixe-o descansar em uma caixa hermética (ou simplesmente coberto com papel alumínio) durante a noite para que exale todos os seus sabores.
Maçapão light
- Misture o pó de amêndoa, o xarope de agave e o aroma de amêndoa amarga com a ponta dos dedos até obter uma bola homogénea.
- Leve ao frio por 1/2 hora.
- Abra o maçapão em uma superfície levemente enfarinhada com um rolo e corte as formas desejadas usando um cortador de biscoitos de sua escolha.
- Decore o bolo com estas formas de maçapão se assim desejar.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt