100mlde óleo de sésamode preferência torrado + um pouco para cozinhar as beringelas
100mlde creme de soja
3ovos
1colher de sopa de ervas Provençe
2colheres de sopa de limão
Sementes de sésamo para polvilhar no bolo
cominho e pimentãoFacultativo
Instruções
Pique as cebolas com os talos, corte as beringelas em cubos.
Numa frigideira doure ambos com um pouco de azeite.
Separe as gemas e as claras.
Coloque no processador de alimentos as beringelas, o grão de bico, os dentes de alho amassados, as gemas, 100 ml de óleo, o creme de soja, o sumo de limão, as especiarias, o sal e as ervas aromáticas.
Misture por bastante tempo e depois coloque em uma saladeira.
Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal.
Envolva delicadamente no bolo.
Forre uma forma de suflê (com laterais altas) com papel manteiga.
Transfira a massa para a forma, alise a superfície e polvilhe generosamente com sementes de sésamo.