Bolo de grão de bico e beringela delicioso e fofo que fica bem em qualquer mesa e em qualquer ocasião não perca esta receita deliciosa. Conheça esta sugestão saudável para um bolo delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Quiche de ricota
Torta low carb de frango e cebolinha
Bolo de grão de bico e beringela
Ingredientes
Para 6 pessoas:
- 600 g de grão de bico cozido
- 400 g de beringela
- 1-2 cebolas verdes bom tamanho
- 4 dentes de alho
- 100 ml de óleo de sésamo de preferência torrado + um pouco para cozinhar as beringelas
- 100 ml de creme de soja
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de ervas Provençe
- 2 colheres de sopa de limão
- Sementes de sésamo para polvilhar no bolo
- cominho e pimentão Facultativo
Instruções
- Pique as cebolas com os talos, corte as beringelas em cubos.
- Numa frigideira doure ambos com um pouco de azeite.
- Separe as gemas e as claras.
- Coloque no processador de alimentos as beringelas, o grão de bico, os dentes de alho amassados, as gemas, 100 ml de óleo, o creme de soja, o sumo de limão, as especiarias, o sal e as ervas aromáticas.
- Misture por bastante tempo e depois coloque em uma saladeira.
- Bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal.
- Envolva delicadamente no bolo.
- Forre uma forma de suflê (com laterais altas) com papel manteiga.
- Transfira a massa para a forma, alise a superfície e polvilhe generosamente com sementes de sésamo.
- Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 160°.
Notas
Origem: Mangez Vege.
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt