Go Back
Bolo de Laranja Inteira sem Açúcar e sem Glúten

Bolo de Laranja Inteira sem Açúcar e sem Glúten

Tempo de preparação 18 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 53 minutes

Ingredientes
  

  • 1 laranja inteira
  • 4 ovos
  • 70 g de açúcar Xilitol ou Stevia
  • 180 g de farinha de amêndoa
  • 70 g de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de goma xantana*
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • sementes de abóbora opcionais
  • óleo de coco ou manteiga q.b. para descompactar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno no 190ºC.
  • Lave uma laranja, retire-lhe os topos e coloque-a dentro de um liquidificador e reduza a puré.
  • Adicione o adoçante e as 4 gemas, bata de novo em alguns segundos.
  • À parte bata as claras em castelo e reserve.
  • Dentro de um recipiente mistura de farinhas com goma xantana e fermento.
  • Verta sobre elas e aos poucos a mistura líquida da laranja com as gemas.
  • Por último, envolva delicadamente as claras em castelo que tinham reservadas.
  • Unte uma forma da sua preferência, verta para lá a massa, polvilhe com as sementes de abóbora e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.
  • Dependendo dos fornos, aconselho sempre a fazer o teste do palito nos últimos minutos.
  • Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de fatiar.

Notas

*Goma Xantana - para quem não conhece esta goma utiliza-se para permitir que a mistura das farinhas tenha características semelhantes às misturas com glúten, permitindo assim que o bolo fique mais fofo e consistente.
Origem: Cozinhadaduxa
Palavra Chave Bolo, Farinha de amêndoa, Farinha de coco, Fermento, Laranja, Manteiga, Óleo de coco, Ovos, Receita, Receitas, Sem Açúcar, Sem glúten, Sementes de abóbora, Stevia, Vegetariano