Bolo de Laranja Inteira sem Açúcar e sem Glúten, um bolo vegetariano a não perder cheio de sabores e que fica bem num lanche ou ao pequeno almoço. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo para refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de Laranja Inteira sem Açúcar e sem Glúten
Ingredientes
- 1 laranja inteira
- 4 ovos
- 70 g de açúcar Xilitol ou Stevia
- 180 g de farinha de amêndoa
- 70 g de farinha de coco
- 1 colher de sopa de goma xantana*
- 1 colher de chá de fermento químico
- sementes de abóbora opcionais
- óleo de coco ou manteiga q.b. para descompactar a forma
Instruções
- Pré-aqueça o forno no 190ºC.
- Lave uma laranja, retire-lhe os topos e coloque-a dentro de um liquidificador e reduza a puré.
- Adicione o adoçante e as 4 gemas, bata de novo em alguns segundos.
- À parte bata as claras em castelo e reserve.
- Dentro de um recipiente mistura de farinhas com goma xantana e fermento.
- Verta sobre elas e aos poucos a mistura líquida da laranja com as gemas.
- Por último, envolva delicadamente as claras em castelo que tinham reservadas.
- Unte uma forma da sua preferência, verta para lá a massa, polvilhe com as sementes de abóbora e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.
- Dependendo dos fornos, aconselho sempre a fazer o teste do palito nos últimos minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de fatiar.
Notas
*Goma Xantana – para quem não conhece esta goma utiliza-se para permitir que a mistura das farinhas tenha características semelhantes às misturas com glúten, permitindo assim que o bolo fique mais fofo e consistente.
Origem: Cozinhadaduxa
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