Coloque as laranjas numa panela e cubra com água fria.
Deixe ferver em fogo médio-alto.
Ferva por 40 minutos e escorra.
Coloque em água fria para arrefecer.
Corte em fatias de 1 cm / 1/4 ″ e depois corte em cubos, removendo as sementes.
Deixe arrefecer completamente.
Coloque as laranjas picadas num processador de alimentos.
Blitz no máximo por rajadas de 4 x 10 segundos, raspando as laterais entre elas, até obter uma consistência de marmelada com apenas alguns pedaços visíveis de casca.
Adicione a farinha de amêndoa, os ovos, o fermento e o açúcar.
Blitz por 5 a 10 segundos no máximo até combinar.
Pré-aqueça o forno a 160°C/320°F (ventilador de 140°C).
Unte e forre uma forma de bolo de 23cm/9″ com papel manteiga.
Despeje em formas de bolo preparadas.
Asse por 60 minutos até que a superfície fique dourada e ao inserir um palito saia limpo.
Decore como desejar:
Este foi decorado com rodelas de laranja fresca, tiras de casca e raminhos de flores.
Uma camada de açúcar de confeiteiro também fica adorável.
Corte e sirva!