Bolo de laranja sem farinha. Este bolo de laranja não contém glúten nem soja. É fácil preparar e assa em menos de 1 hora. E naturalmente sem glúten. Conheça este bolo e faça uma em sua casa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de laranja sem farinha nem soja
Ingredientes
- 2 laranjas médias frescas com casca
- 1 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara de açúcar branco
- 2 3/4 xícaras de farinha de amêndoa
Instruções
- Coloque as laranjas numa panela e cubra com água fria.
- Deixe ferver em fogo médio-alto.
- Ferva por 40 minutos e escorra.
- Coloque em água fria para arrefecer.
- Corte em fatias de 1 cm / 1/4 ″ e depois corte em cubos, removendo as sementes.
- Deixe arrefecer completamente.
- Coloque as laranjas picadas num processador de alimentos.
- Blitz no máximo por rajadas de 4 x 10 segundos, raspando as laterais entre elas, até obter uma consistência de marmelada com apenas alguns pedaços visíveis de casca.
- Adicione a farinha de amêndoa, os ovos, o fermento e o açúcar.
- Blitz por 5 a 10 segundos no máximo até combinar.
- Pré-aqueça o forno a 160°C/320°F (ventilador de 140°C).
- Unte e forre uma forma de bolo de 23cm/9″ com papel manteiga.
- Despeje em formas de bolo preparadas.
- Asse por 60 minutos até que a superfície fique dourada e ao inserir um palito saia limpo.
- Decore como desejar:
- Este foi decorado com rodelas de laranja fresca, tiras de casca e raminhos de flores.
- Uma camada de açúcar de confeiteiro também fica adorável.
- Corte e sirva!
Notas
Origem: Neels Corner
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