1chávenachá de farinha sem glúten ou sua própria mistura
¼chávenachá de farinha de castanha de caju
¾colherchá de fermento em pó
1pitada de sal
½chávenachá de óleo de coco (usei líquido)
1ovo ou um ovo de linhaça( 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada com 3 colheres de água
1chávenachá de açúcar de coco (pode substituir por açúcar normal)
1colherchá de extrato de baunilha
½chávenachá de coco ralado (usei sem açúcar)
2maçãs sem casca picadas
1colher de sopa de rumopcional
Instruções
Pré aqueça o forno a 170°C.
Prepara
Leve ao fogo a tâmara com a água.
Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).
Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente
Preparação:
Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.
Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.
Acrescente a baunilha e o rum e bata até incorporar.
Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.
Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.
Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.
Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco (usei uma forma de 20 cm, por isso, meu bolo não ficou tão alto) e leve ao forno por cerca de 1h, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).
Desenforme após 30 minutos.
Notas
Dica:
O bolo já é delicioso puro… imagine com uma colherada de doce de leite veganOrigem: Paladar da Alma
Palavra Chave Baunilha, Bicarbonato de sódio, Bolo, Coco, Crumble, Farinha sem glúten, Fermento em pó, Linhaça, Maçã, Ovos, Receita, Receitas, Sem glúten, Sem lactose, Tâmaras, Vegetariano