Bolo de Maçãs, Tâmaras e Coco sem glúten e sem lactose

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Bolo de Maçãs, Tâmaras e Coco sem glúten e sem lactose Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolo de Maçãs, Tâmaras e Coco sem glúten e sem lactose

Bolo de Maçãs, Tâmaras e Coco sem glúten e sem lactose

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • 1 chávena chá de água
  • 1 chávena chá de tâmaras sem caroço picadas
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena chá de farinha sem glúten ou sua própria mistura
  • ¼ chávena chá de farinha de castanha de caju
  • ¾ colher chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena chá de óleo de coco (usei líquido)
  • 1 ovo ou um ovo de linhaça( 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada com 3 colheres de água
  • 1 chávena chá de açúcar de coco (pode substituir por açúcar normal)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena chá de coco ralado (usei sem açúcar)
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1 colher de sopa de rum opcional

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno a 170°C.
  • Prepara
  • Leve ao fogo a tâmara com a água.
  • Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).
  • Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente
  • Preparação:
  • Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.
  • Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.
  • Acrescente a baunilha e o rum e bata até incorporar.
  • Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.
  • Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.
  • Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.
  • Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco (usei uma forma de 20 cm, por isso, meu bolo não ficou tão alto) e leve ao forno por cerca de 1h, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).
  • Desenforme após 30 minutos.

Notas

Dica:

O bolo já é delicioso puro… imagine com uma colherada de doce de leite vegan
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Baunilha, Bicarbonato de sódio, Bolo, Coco, Crumble, Farinha sem glúten, Fermento em pó⁣, Linhaça, Maçã, Ovos, Receita, Receitas, Sem glúten, Sem lactose, Tâmaras, Vegetariano

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