Bolo de Maçãs, Tâmaras e Coco sem glúten e sem lactose Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo de Maçãs, Tâmaras e Coco sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 1 chávena chá de água
- 1 chávena chá de tâmaras sem caroço picadas
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 chávena chá de farinha sem glúten ou sua própria mistura
- ¼ chávena chá de farinha de castanha de caju
- ¾ colher chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ chávena chá de óleo de coco (usei líquido)
- 1 ovo ou um ovo de linhaça( 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada com 3 colheres de água
- 1 chávena chá de açúcar de coco (pode substituir por açúcar normal)
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- ½ chávena chá de coco ralado (usei sem açúcar)
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1 colher de sopa de rum opcional
Instruções
- Pré aqueça o forno a 170°C.
- Prepara
- Leve ao fogo a tâmara com a água.
- Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).
- Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente
- Preparação:
- Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.
- Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.
- Acrescente a baunilha e o rum e bata até incorporar.
- Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.
- Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.
- Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.
- Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco (usei uma forma de 20 cm, por isso, meu bolo não ficou tão alto) e leve ao forno por cerca de 1h, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).
- Desenforme após 30 minutos.
Notas
Dica:
O bolo já é delicioso puro… imagine com uma colherada de doce de leite vegan Origem: Paladar da Alma
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