Go Back
Bolo Pudim De Limão

Bolo Pudim De Limão

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 2/3 chávenas de açúcar granulado ou fino/dividido
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 3 ovos grandes temperatura ambiente (separados)
  • 1/4 chávena de farinha triga
  • 1 chávena de leite temperatura ambiente
  • 1/3 chávena de sumo de limão temperatura ambiente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180C e unte e enfarinhe uma forma quadrada ou redonda de 20 cm.
  • Em uma tigela grande bata a manteiga e metade do açúcar (1/3 chávena), acrescente as raspas e as gemas batidas para combinar.
  • Misture (com uma colher de pau) a farinha alternadamente com o leite.
  • Em seguida, misture o sumo de limão. Combine bem.
  • Em outra tigela, bata as claras e o 1/3 chávena de açúcar restante até ficar firme e, em seguida, envolva delicadamente na massa.
  • Despeje na forma preparada.
  • Coloque a forma de bolo em uma fôrma maior com 4 cm de água quente.
  • Asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer para aquecer, polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.

Notas

Para ingredientes em temperatura ambiente, retire do frio cerca de 1 hora antes de usar. Mais tempo se sua casa estiver fria.
Guarde as sobras bem embrulhadas ou em recipiente hermético no frio. Ele vai durar até 3 dias. O reaquecimento pode ser feito no micro-ondas.
Origem: Blog lovin
Palavra Chave Açúcar, Bolo, Farinha, Leite, Limão, Manteiga, Ovos, Pudim, Receita, Receitas, Vegetariano