Bolo Pudim De Limão uma sugestão vegetaria para fazer um bolo que fica bem para a sobremesa ou sempre que der vontade. Conheça esta receita e prepare uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pãozinho de polvilho – sem de açúcar, sem glúten e sem lactose!
Fraldinha assada para fazer em casa
Bolo Pudim De Limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 2/3 chávenas de açúcar granulado ou fino/dividido
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 3 ovos grandes temperatura ambiente (separados)
- 1/4 chávena de farinha triga
- 1 chávena de leite temperatura ambiente
- 1/3 chávena de sumo de limão temperatura ambiente
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180C e unte e enfarinhe uma forma quadrada ou redonda de 20 cm.
- Em uma tigela grande bata a manteiga e metade do açúcar (1/3 chávena), acrescente as raspas e as gemas batidas para combinar.
- Misture (com uma colher de pau) a farinha alternadamente com o leite.
- Em seguida, misture o sumo de limão. Combine bem.
- Em outra tigela, bata as claras e o 1/3 chávena de açúcar restante até ficar firme e, em seguida, envolva delicadamente na massa.
- Despeje na forma preparada.
- Coloque a forma de bolo em uma fôrma maior com 4 cm de água quente.
- Asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer para aquecer, polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.
Notas
Para ingredientes em temperatura ambiente, retire do frio cerca de 1 hora antes de usar. Mais tempo se sua casa estiver fria.
Guarde as sobras bem embrulhadas ou em recipiente hermético no frio. Ele vai durar até 3 dias. O reaquecimento pode ser feito no micro-ondas.
Origem: Blog lovin
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt