1colher de chá de essência de baunilha5 ml – opcional
1xícara amido de milho110 gramas
1/2xícara coco seco ralado35 gramas
Cobertura
400mlde leite de coco
200mlde água
1/3chávena amido de milho37 gramas
115gramas de coco seco ralado
3/4chávena de açúcar refinado135 gramas
1colher de chá de essência de baunilhaopcional
Instruções
Massa
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
Cobertura
Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
Desligue o fogo e adicione a baunilha.
Finalização do bolo:
Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
Espere o bolo arrefecer para consumir e preferencialmente coloque-o no frio de um dia para o outro para apurar os sabores e textura.