Bolo Simples de Coco Cremoso

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Bolo Simples de Coco Cremoso delicioso e saboroso que vai ser uma tentação que vai adorar. Conheça esta sugestão para completar a sua refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Bolo Simples de Coco Cremoso

Bolo Simples de Coco Cremoso

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos 150 gramas
  • Pitada de sal
  • 1/2 chávena de açúcar refinado 90 gramas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 5 ml – opcional
  • 1 xícara amido de milho 110 gramas
  • 1/2 xícara coco seco ralado 35 gramas

Cobertura

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1/3 chávena amido de milho 37 gramas
  • 115 gramas de coco seco ralado
  • 3/4 chávena de açúcar refinado 135 gramas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha opcional

Instruções
 

Massa

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
  • Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
  • Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
  • Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
  • Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
  • Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
  • Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
  • Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione a baunilha.

Finalização do bolo:

  • Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
  • Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
  • Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
  • Espere o bolo arrefecer para consumir e preferencialmente coloque-o no frio de um dia para o outro para apurar os sabores e textura.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amido de milho, Baunilha, Bolo, Coco, Doces, Leite de coco, Ovos, Receita, Receitas

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