Bolo Simples de Coco Cremoso delicioso e saboroso que vai ser uma tentação que vai adorar. Conheça esta sugestão para completar a sua refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo Simples de Coco Cremoso
Ingredientes
Massa
- 3 ovos 150 gramas
- Pitada de sal
- 1/2 chávena de açúcar refinado 90 gramas
- 1 colher de chá de essência de baunilha 5 ml – opcional
- 1 xícara amido de milho 110 gramas
- 1/2 xícara coco seco ralado 35 gramas
Cobertura
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 1/3 chávena amido de milho 37 gramas
- 115 gramas de coco seco ralado
- 3/4 chávena de açúcar refinado 135 gramas
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
Instruções
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
- Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
- Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
- Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
- Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
Cobertura
- Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
- Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha.
Finalização do bolo:
- Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
- Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
- Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
- Espere o bolo arrefecer para consumir e preferencialmente coloque-o no frio de um dia para o outro para apurar os sabores e textura.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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