Para a cobertura comece por pegar numa panela, adicione 1 ovo, 50 gramas de açúcar, 10 gramas de açúcar de baunilha, 15 gramas de amido de milho e 250ml de leite vegetal e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
Transfira para um recipiente de vidro e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
Em outro recipiente adicione 2 ovos, 100 gramas de açúcar e uma pitada de sal.
Bata até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 3-4 minutos).
Adicione 100ml de leite, 50ml de óleo vegetal, 170 gramas de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50 gramas de amêndoa moída à mistura. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte uma forma de 27 x 18 cm e forre com papel manteiga.
Despeje a massa na forma preparada e adicione mais 50g de amêndoa laminada por cima da massa.
Espalhe a cobertura por cima como quiser.
Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.