Bolo simples, fácil e saboroso, faça esta tentação e prove esta fofura de bolo que vai adorar e saborear. Conheça esta receita para um bolo simples, fácil e saboroso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de festa
Pão de espelta, trigo sarraceno e aveia
Bolo simples, fácil e saboroso
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite vegetal
- 50 ml de óleo vegetal
- 170 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gramas de amêndoa moída
Cobertura:
- 50 gramas de açúcar
- 10 gramas de açúcar de baunilha
- 15 gramas de amido de milho
- 250 ml de leite vegetal
Decoração:
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- Açúcar em pó
Instruções
- Para a cobertura comece por pegar numa panela, adicione 1 ovo, 50 gramas de açúcar, 10 gramas de açúcar de baunilha, 15 gramas de amido de milho e 250ml de leite vegetal e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
- Transfira para um recipiente de vidro e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
- Em outro recipiente adicione 2 ovos, 100 gramas de açúcar e uma pitada de sal.
- Bata até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 3-4 minutos).
- Adicione 100ml de leite, 50ml de óleo vegetal, 170 gramas de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50 gramas de amêndoa moída à mistura. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Unte uma forma de 27 x 18 cm e forre com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma preparada e adicione mais 50g de amêndoa laminada por cima da massa.
- Espalhe a cobertura por cima como quiser.
- Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Finalize com açúcar em pó.
- Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Notas
Origem: Perder Gordura Rápido
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt