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Bolo Vegano de Marmelos

Bolo Vegano de Marmelos

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 30 g de margarina de cozinha vegana ou óleo de coco extra virgem
  • canela em pó q.b.
  • 4 a 5 marmelos sem casca nem caroços
  • 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de sopa de geleia de arroz ou de agave
  • sumo de meia laranja pequena

Massa:

  • 250 g de açúcar mascavado
  • 80 g de margarina de cozinha vegana ou óleo de coco extra virgem
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída misturada com 6 de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas em 4 de água
  • 220 g de farinha de espelta ou kamut
  • raspa de 1 laranja
  • leite vegetal e/ou sumo de laranja q.b.
  • 80 g de amêndoas trituradas
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio

Instruções
 

  • Leva a margarina a derreter numa sertã em lume médio e salteie os marmelos às fatias.
  • Juntar o açúcar e a canela.
  • Envolve bem; junta a geleia e o sumo e deixa cozinhar até o marmelo ficar apenas tenro.
  • Escorre e reserva.
  • Para a massa, bate o açúcar com a margarina e junta a mistura de linhaça e de amido aos poucos.
  • Depois, junta a farinha, a raspa, a canela e o leite. Bate bem.
  • No final, junta a amêndoa ralada, o vinagre e o bicarbonato.
  • Verte metade da massa para uma forma untada e polvilhada.
  • Dispõe metade das fatias de marmelo por cima da massa.
  • Verte a restante massa e volta a dispor as últimas fatias de marmelo.
  • Leva ao forno a cerca de 180ºC.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amêndoa, Amido de milho, Bicarbonato de sódio, Bolo, Canela, Farinha de linhaça, Laranja, Marmelo, Óleo de coco, Receita, Receitas, Vegano, Vegetariano, Vinagre