Bolo Vegano de Marmelos

58

Bolo Vegano de Marmelos, uma bolo sensacional, delicioso em que o marmelo faz as honras, prove esta maravilha. Conheça esta receita vegana e faça um bolo super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Peixe com legumes cozido no vapor
Bolo de cenoura proteico delicioso

Bolo Vegano de Marmelos

Bolo Vegano de Marmelos

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 30 g de margarina de cozinha vegana ou óleo de coco extra virgem
  • canela em pó q.b.
  • 4 a 5 marmelos sem casca nem caroços
  • 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de sopa de geleia de arroz ou de agave
  • sumo de meia laranja pequena

Massa:

  • 250 g de açúcar mascavado
  • 80 g de margarina de cozinha vegana ou óleo de coco extra virgem
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída misturada com 6 de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas em 4 de água
  • 220 g de farinha de espelta ou kamut
  • raspa de 1 laranja
  • leite vegetal e/ou sumo de laranja q.b.
  • 80 g de amêndoas trituradas
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio

Instruções
 

  • Leva a margarina a derreter numa sertã em lume médio e salteie os marmelos às fatias.
  • Juntar o açúcar e a canela.
  • Envolve bem; junta a geleia e o sumo e deixa cozinhar até o marmelo ficar apenas tenro.
  • Escorre e reserva.
  • Para a massa, bate o açúcar com a margarina e junta a mistura de linhaça e de amido aos poucos.
  • Depois, junta a farinha, a raspa, a canela e o leite. Bate bem.
  • No final, junta a amêndoa ralada, o vinagre e o bicarbonato.
  • Verte metade da massa para uma forma untada e polvilhada.
  • Dispõe metade das fatias de marmelo por cima da massa.
  • Verte a restante massa e volta a dispor as últimas fatias de marmelo.
  • Leva ao forno a cerca de 180ºC.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amêndoa, Amido de milho, Bicarbonato de sódio, Bolo, Canela, Farinha de linhaça, Laranja, Marmelo, Óleo de coco, Receita, Receitas, Vegano, Vegetariano, Vinagre

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close