Bolo Vegano de Marmelos, uma bolo sensacional, delicioso em que o marmelo faz as honras, prove esta maravilha. Conheça esta receita vegana e faça um bolo super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolo Vegano de Marmelos
Ingredientes
- 30 g de margarina de cozinha vegana ou óleo de coco extra virgem
- canela em pó q.b.
- 4 a 5 marmelos sem casca nem caroços
- 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar mascavado
- 1/2 colher de sopa de geleia de arroz ou de agave
- sumo de meia laranja pequena
Massa:
- 250 g de açúcar mascavado
- 80 g de margarina de cozinha vegana ou óleo de coco extra virgem
- 2 colheres de sopa de linhaça moída misturada com 6 de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas em 4 de água
- 220 g de farinha de espelta ou kamut
- raspa de 1 laranja
- leite vegetal e/ou sumo de laranja q.b.
- 80 g de amêndoas trituradas
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio
Instruções
- Leva a margarina a derreter numa sertã em lume médio e salteie os marmelos às fatias.
- Juntar o açúcar e a canela.
- Envolve bem; junta a geleia e o sumo e deixa cozinhar até o marmelo ficar apenas tenro.
- Escorre e reserva.
- Para a massa, bate o açúcar com a margarina e junta a mistura de linhaça e de amido aos poucos.
- Depois, junta a farinha, a raspa, a canela e o leite. Bate bem.
- No final, junta a amêndoa ralada, o vinagre e o bicarbonato.
- Verte metade da massa para uma forma untada e polvilhada.
- Dispõe metade das fatias de marmelo por cima da massa.
- Verte a restante massa e volta a dispor as últimas fatias de marmelo.
- Leva ao forno a cerca de 180ºC.
Notas
Origem: Centro Vegetariano
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