Em uma tigela misture o óleo, o leite, o ovo, o iogurte, o sal e a pimenta até que os ingredientes estejam incorporados.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela.
Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida (cerca de 3-5 minutos).
Adicione o espinafre, sal e pimenta. Misture bem, tape a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e deixe arrefecer por 15 minutos.
Em seguida, coloque em uma peneira para retirar o máximo de líquido possível.
Despeje em uma tigela adicione o queijo feta esfarelado e misture bem (se desejar, adicione um punhado de azeitonas fatiadas).
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com óleo .
Coloque 2 folhas de massa folhada e pincele com a mistura de leite, ovo, iogurte e óleo.
Repita o mesmo processo uma vez (2 folhas de massa fillo e pincele com a mistura de leite, ovo, iogurte e óleo).
Coloque 1 folha de massa fillo e espalhe o recheio de espinafre e queijo feta, tomando cuidado para deixar 1cm nas bordas.
Em seguida, coloque 2 folhas de massa fillo e pincele com a mistura de leite.
Repita a operação com duas folhas de massa fillo.
Coloque a última folha de massa folhada e pincele com a mistura.
Cubra a superfície com filme plástico e leve ao frio por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Pincele a superfície com a mistura de gema de ovo com um pouco de leite e polvilhe a superfície com sementes de sésamo e sementes de papoila.
Recorte quadrados ou outras formas de sua preferência.
Asse por 30 a 35 minutos ou até que a superfície fique com uma bela cor dourada.
Sirva imediatamente.