Borek turco com espinafre e queijo feta

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Borek turco com espinafre e queijo feta para uma boa refeição e vegetariana, com um sabor autêntico que vai surpreender. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Borek turco com espinafre e queijo feta

Borek turco com espinafre e queijo feta

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 5 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 10 folhas de massa filo
  • 1,5 colher de sopa de óleo vegetal
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • pimenta salgada

Para o recheio:

  • 400 g de espinafre fresco lavado e seco
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta e sal
  • queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim sementes de papoila
  • 1 gema de ovo

Instruções
 

  • Em uma tigela misture o óleo, o leite, o ovo, o iogurte, o sal e a pimenta até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela.
  • Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida (cerca de 3-5 minutos).
  • Adicione o espinafre, sal e pimenta. Misture bem, tape a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe arrefecer por 15 minutos.
  • Em seguida, coloque em uma peneira para retirar o máximo de líquido possível.
  • Despeje em uma tigela adicione o queijo feta esfarelado e misture bem (se desejar, adicione um punhado de azeitonas fatiadas).
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com óleo .
  • Coloque 2 folhas de massa folhada e pincele com a mistura de leite, ovo, iogurte e óleo.
  • Repita o mesmo processo uma vez (2 folhas de massa fillo e pincele com a mistura de leite, ovo, iogurte e óleo).
  • Coloque 1 folha de massa fillo e espalhe o recheio de espinafre e queijo feta, tomando cuidado para deixar 1cm nas bordas.
  • Em seguida, coloque 2 folhas de massa fillo e pincele com a mistura de leite.
  • Repita a operação com duas folhas de massa fillo.
  • Coloque a última folha de massa folhada e pincele com a mistura.
  • Cubra a superfície com filme plástico e leve ao frio por pelo menos 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180 C.
  • Pincele a superfície com a mistura de gema de ovo com um pouco de leite e polvilhe a superfície com sementes de sésamo e sementes de papoila.
  • Recorte quadrados ou outras formas de sua preferência.
  • Asse por 30 a 35 minutos ou até que a superfície fique com uma bela cor dourada.
  • Sirva imediatamente.
Palavra Chave Espinafres, Queijo feta, Vegetariano

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