Borek turco com espinafre e queijo feta para uma boa refeição e vegetariana, com um sabor autêntico que vai surpreender. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Borek turco com espinafre e queijo feta
Ingredientes
- 10 folhas de massa filo
- 1,5 colher de sopa de óleo vegetal
- 60 ml de leite
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- pimenta salgada
Para o recheio:
- 400 g de espinafre fresco lavado e seco
- 1 cebola média descascada e picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta e sal
- queijo feta esfarelado
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim sementes de papoila
- 1 gema de ovo
Instruções
- Em uma tigela misture o óleo, o leite, o ovo, o iogurte, o sal e a pimenta até que os ingredientes estejam incorporados.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela.
- Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida (cerca de 3-5 minutos).
- Adicione o espinafre, sal e pimenta. Misture bem, tape a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe arrefecer por 15 minutos.
- Em seguida, coloque em uma peneira para retirar o máximo de líquido possível.
- Despeje em uma tigela adicione o queijo feta esfarelado e misture bem (se desejar, adicione um punhado de azeitonas fatiadas).
- Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com óleo .
- Coloque 2 folhas de massa folhada e pincele com a mistura de leite, ovo, iogurte e óleo.
- Repita o mesmo processo uma vez (2 folhas de massa fillo e pincele com a mistura de leite, ovo, iogurte e óleo).
- Coloque 1 folha de massa fillo e espalhe o recheio de espinafre e queijo feta, tomando cuidado para deixar 1cm nas bordas.
- Em seguida, coloque 2 folhas de massa fillo e pincele com a mistura de leite.
- Repita a operação com duas folhas de massa fillo.
- Coloque a última folha de massa folhada e pincele com a mistura.
- Cubra a superfície com filme plástico e leve ao frio por pelo menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Pincele a superfície com a mistura de gema de ovo com um pouco de leite e polvilhe a superfície com sementes de sésamo e sementes de papoila.
- Recorte quadrados ou outras formas de sua preferência.
- Asse por 30 a 35 minutos ou até que a superfície fique com uma bela cor dourada.
- Sirva imediatamente.
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