Se estiver usando linhaça ou chia, prepare-os misturando 2 colheres de sopa de sementes moídas com 3 colheres de sopa / 45 ml de água.
Leve ao frio para engrossar.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Forre uma forma de muffin padrão de 12 buracos com forminhas de cupcake ou forre o fundo com círculos de papel manteiga e insira uma tira de papel manteiga em cada buraco para poder retirá-los facilmente.
Unte as laterais de cada buraco do muffin.
Não confie apenas em untar a forma apenas com azeite, pois na minha experiência é provável que os topos endurecidos saiam ao tentar remover brownies após o cozimento.
Pese a farinha, acrescente o bicarbonato de sódio e misture os dois, peneire. Deixou de lado.
Pique bem o chocolate.
Coloque-o em uma tigela grande, com cacau em pó e sal. Mexa bem.
Ferva uma chaleira de água e faça um expresso.
Certifique-se de cronometrar para que ambos estejam prontos (e quentes) ao mesmo tempo.
Despeje 75 ml / 5 colheres de sopa de água a ferver e 60 ml / ¼ chávena de café expresso quente na tigela com chocolate.
Mexa bem até que o chocolate se dissolva em um líquido quente.
Não adicione mais líquido.
Adicione o açúcar, o ovo de linhaça/chia (a esta altura deve ficar todo pegajoso) ou aquafaba resfriada e azeite.
Usando um misturador de mão, misture a mistura até ficar homogéneo.
É hora de adicionar a farinha e a mistura de bicarbonato de sódio.
Adicione um pouco de cada vez e mexa na mistura de chocolate com uma colher.
Não fique tentado a usar uma batedeira elétrica, pois ela sobrecarregará a massa e estragará os brownies.
Mexa delicadamente e apenas o suficiente até que não haja mais bolsões de farinha, mas não mais do que isso.
Despeje a massa (vai ficar bem grossa) na forma de muffins.
Alise com uma espátula e polvilhe pistache picado por cima.
Asse na prateleira do meio por cerca de 11-12 minutos.
Lembre-se de que os brownies continuarão a cozinhar por mais algum tempo depois de retirados do forno e os topos endurecerão à medida que arrefecem.
O topo deve ser bom e crocante, mas o interior pegajoso.
Retire-os do forno e deixe-os descansar na assadeira até que arrefeçam o suficiente para serem removidos.
Se tentar removê-los muito rapidamente, eles podem partir.