Go Back
Brownies Fudgy Vegan

Brownies Fudgy Vegan

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 13 minutes
Tempo total 33 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça/chia OU 3 colheres de sopa de aquafaba reduzida*
  • 220 g / 1 ¾ chávena de farinha de bolo branco simples em oposição ao pão
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa / 3/8 chávena de cacau em pó cru
  • 110 g de chocolate amargo usei 70% cacau
  • ¼ colher de chá de sal
  • 60 ml / ¼ chávena de café expresso + 75 ml / 5 colheres de sopa de água fervente
  • 200 g / 1 chávena de açúcar refinado
  • 80 ml / ¼ chávena + 1 colher de sopa + 1 colher de chá de azeite suave
  • 30 g de pistache picado opcional

Instruções
 

  • Se estiver usando linhaça ou chia, prepare-os misturando 2 colheres de sopa de sementes moídas com 3 colheres de sopa / 45 ml de água.
  • Leve ao frio para engrossar.
  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Forre uma forma de muffin padrão de 12 buracos com forminhas de cupcake ou forre o fundo com círculos de papel manteiga e insira uma tira de papel manteiga em cada buraco para poder retirá-los facilmente.
  • Unte as laterais de cada buraco do muffin.
  • Não confie apenas em untar a forma apenas com azeite, pois na minha experiência é provável que os topos endurecidos saiam ao tentar remover brownies após o cozimento.
  • Pese a farinha, acrescente o bicarbonato de sódio e misture os dois, peneire. Deixou de lado.
  • Pique bem o chocolate.
  • Coloque-o em uma tigela grande, com cacau em pó e sal. Mexa bem.
  • Ferva uma chaleira de água e faça um expresso.
  • Certifique-se de cronometrar para que ambos estejam prontos (e quentes) ao mesmo tempo.
  • Despeje 75 ml / 5 colheres de sopa de água a ferver e 60 ml / ¼ chávena de café expresso quente na tigela com chocolate.
  • Mexa bem até que o chocolate se dissolva em um líquido quente.
  • Não adicione mais líquido.
  • Adicione o açúcar, o ovo de linhaça/chia (a esta altura deve ficar todo pegajoso) ou aquafaba resfriada e azeite.
  • Usando um misturador de mão, misture a mistura até ficar homogéneo.
  • É hora de adicionar a farinha e a mistura de bicarbonato de sódio.
  • Adicione um pouco de cada vez e mexa na mistura de chocolate com uma colher.
  • Não fique tentado a usar uma batedeira elétrica, pois ela sobrecarregará a massa e estragará os brownies.
  • Mexa delicadamente e apenas o suficiente até que não haja mais bolsões de farinha, mas não mais do que isso.
  • Despeje a massa (vai ficar bem grossa) na forma de muffins.
  • Alise com uma espátula e polvilhe pistache picado por cima.
  • Asse na prateleira do meio por cerca de 11-12 minutos.
  • Lembre-se de que os brownies continuarão a cozinhar por mais algum tempo depois de retirados do forno e os topos endurecerão à medida que arrefecem.
  • O topo deve ser bom e crocante, mas o interior pegajoso.
  • Retire-os do forno e deixe-os descansar na assadeira até que arrefeçam o suficiente para serem removidos.
  • Se tentar removê-los muito rapidamente, eles podem partir.

Notas

*Aquafaba (AF) ou salmoura de feijão é a água de cozimento que sobra do cozimento da maioria das leguminosas. Eu uso água de grão de bico e ainda não tentei usar nenhum outro tipo. Você pode obtê-lo de uma lata de grão de bico com baixo teor de sódio ou fazer o seu próprio. Nesta receita, usei aquafaba caseira. Ao fazer sua aquafaba, mergulhe o grão-de-bico seco em bastante água durante a noite, enxague e coloque em uma panela grande com bastante água. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 hora (até que os grãos estejam macios). Retire o grão de bico cozido com uma escumadeira e o que resta na sua panela é aquafaba. Se estiver muito líquido (o ideal é que fique parecido com clara de ovo), reduza um pouco fervendo em fogo baixo (sem tampa) até atingir a consistência semelhante a uma clara de ovo. Resfrie-o antes de usar.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açúcar, Bicarbonato de sódio, Brownies, Café, Chia, Farinha, Linhaça, Pistache, Receita, Receitas, Vegan, Vegetariano