Brownies Fudgy Vegan deliciosos para comer a qualquer hora ou para o lanche com um chá que fica uma delicia. Conheça esta receita vegan e faça uns bolos super práticos e deliciosos.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Brownies Fudgy Vegan
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça/chia OU 3 colheres de sopa de aquafaba reduzida*
- 220 g / 1 ¾ chávena de farinha de bolo branco simples em oposição ao pão
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa / 3/8 chávena de cacau em pó cru
- 110 g de chocolate amargo usei 70% cacau
- ¼ colher de chá de sal
- 60 ml / ¼ chávena de café expresso + 75 ml / 5 colheres de sopa de água fervente
- 200 g / 1 chávena de açúcar refinado
- 80 ml / ¼ chávena + 1 colher de sopa + 1 colher de chá de azeite suave
- 30 g de pistache picado opcional
Instruções
- Se estiver usando linhaça ou chia, prepare-os misturando 2 colheres de sopa de sementes moídas com 3 colheres de sopa / 45 ml de água.
- Leve ao frio para engrossar.
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Forre uma forma de muffin padrão de 12 buracos com forminhas de cupcake ou forre o fundo com círculos de papel manteiga e insira uma tira de papel manteiga em cada buraco para poder retirá-los facilmente.
- Unte as laterais de cada buraco do muffin.
- Não confie apenas em untar a forma apenas com azeite, pois na minha experiência é provável que os topos endurecidos saiam ao tentar remover brownies após o cozimento.
- Pese a farinha, acrescente o bicarbonato de sódio e misture os dois, peneire. Deixou de lado.
- Pique bem o chocolate.
- Coloque-o em uma tigela grande, com cacau em pó e sal. Mexa bem.
- Ferva uma chaleira de água e faça um expresso.
- Certifique-se de cronometrar para que ambos estejam prontos (e quentes) ao mesmo tempo.
- Despeje 75 ml / 5 colheres de sopa de água a ferver e 60 ml / ¼ chávena de café expresso quente na tigela com chocolate.
- Mexa bem até que o chocolate se dissolva em um líquido quente.
- Não adicione mais líquido.
- Adicione o açúcar, o ovo de linhaça/chia (a esta altura deve ficar todo pegajoso) ou aquafaba resfriada e azeite.
- Usando um misturador de mão, misture a mistura até ficar homogéneo.
- É hora de adicionar a farinha e a mistura de bicarbonato de sódio.
- Adicione um pouco de cada vez e mexa na mistura de chocolate com uma colher.
- Não fique tentado a usar uma batedeira elétrica, pois ela sobrecarregará a massa e estragará os brownies.
- Mexa delicadamente e apenas o suficiente até que não haja mais bolsões de farinha, mas não mais do que isso.
- Despeje a massa (vai ficar bem grossa) na forma de muffins.
- Alise com uma espátula e polvilhe pistache picado por cima.
- Asse na prateleira do meio por cerca de 11-12 minutos.
- Lembre-se de que os brownies continuarão a cozinhar por mais algum tempo depois de retirados do forno e os topos endurecerão à medida que arrefecem.
- O topo deve ser bom e crocante, mas o interior pegajoso.
- Retire-os do forno e deixe-os descansar na assadeira até que arrefeçam o suficiente para serem removidos.
- Se tentar removê-los muito rapidamente, eles podem partir.
Notas
*Aquafaba (AF) ou salmoura de feijão é a água de cozimento que sobra do cozimento da maioria das leguminosas. Eu uso água de grão de bico e ainda não tentei usar nenhum outro tipo. Você pode obtê-lo de uma lata de grão de bico com baixo teor de sódio ou fazer o seu próprio. Nesta receita, usei aquafaba caseira. Ao fazer sua aquafaba, mergulhe o grão-de-bico seco em bastante água durante a noite, enxague e coloque em uma panela grande com bastante água. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 hora (até que os grãos estejam macios). Retire o grão de bico cozido com uma escumadeira e o que resta na sua panela é aquafaba. Se estiver muito líquido (o ideal é que fique parecido com clara de ovo), reduza um pouco fervendo em fogo baixo (sem tampa) até atingir a consistência semelhante a uma clara de ovo. Resfrie-o antes de usar.
Origem: Paladar da Alma
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