Brownies Fudgy Vegan

259

Brownies Fudgy Vegan deliciosos para comer a qualquer hora ou para o lanche com um chá que fica uma delicia. Conheça esta receita vegan e faça uns bolos super práticos e deliciosos.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Kafta no forno
Torta low carb sem farinha com apenas 86 kcal

Brownies Fudgy Vegan

Brownies Fudgy Vegan

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 13 minutes
Tempo total 33 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça/chia OU 3 colheres de sopa de aquafaba reduzida*
  • 220 g / 1 ¾ chávena de farinha de bolo branco simples em oposição ao pão
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa / 3/8 chávena de cacau em pó cru
  • 110 g de chocolate amargo usei 70% cacau
  • ¼ colher de chá de sal
  • 60 ml / ¼ chávena de café expresso + 75 ml / 5 colheres de sopa de água fervente
  • 200 g / 1 chávena de açúcar refinado
  • 80 ml / ¼ chávena + 1 colher de sopa + 1 colher de chá de azeite suave
  • 30 g de pistache picado opcional

Instruções
 

  • Se estiver usando linhaça ou chia, prepare-os misturando 2 colheres de sopa de sementes moídas com 3 colheres de sopa / 45 ml de água.
  • Leve ao frio para engrossar.
  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Forre uma forma de muffin padrão de 12 buracos com forminhas de cupcake ou forre o fundo com círculos de papel manteiga e insira uma tira de papel manteiga em cada buraco para poder retirá-los facilmente.
  • Unte as laterais de cada buraco do muffin.
  • Não confie apenas em untar a forma apenas com azeite, pois na minha experiência é provável que os topos endurecidos saiam ao tentar remover brownies após o cozimento.
  • Pese a farinha, acrescente o bicarbonato de sódio e misture os dois, peneire. Deixou de lado.
  • Pique bem o chocolate.
  • Coloque-o em uma tigela grande, com cacau em pó e sal. Mexa bem.
  • Ferva uma chaleira de água e faça um expresso.
  • Certifique-se de cronometrar para que ambos estejam prontos (e quentes) ao mesmo tempo.
  • Despeje 75 ml / 5 colheres de sopa de água a ferver e 60 ml / ¼ chávena de café expresso quente na tigela com chocolate.
  • Mexa bem até que o chocolate se dissolva em um líquido quente.
  • Não adicione mais líquido.
  • Adicione o açúcar, o ovo de linhaça/chia (a esta altura deve ficar todo pegajoso) ou aquafaba resfriada e azeite.
  • Usando um misturador de mão, misture a mistura até ficar homogéneo.
  • É hora de adicionar a farinha e a mistura de bicarbonato de sódio.
  • Adicione um pouco de cada vez e mexa na mistura de chocolate com uma colher.
  • Não fique tentado a usar uma batedeira elétrica, pois ela sobrecarregará a massa e estragará os brownies.
  • Mexa delicadamente e apenas o suficiente até que não haja mais bolsões de farinha, mas não mais do que isso.
  • Despeje a massa (vai ficar bem grossa) na forma de muffins.
  • Alise com uma espátula e polvilhe pistache picado por cima.
  • Asse na prateleira do meio por cerca de 11-12 minutos.
  • Lembre-se de que os brownies continuarão a cozinhar por mais algum tempo depois de retirados do forno e os topos endurecerão à medida que arrefecem.
  • O topo deve ser bom e crocante, mas o interior pegajoso.
  • Retire-os do forno e deixe-os descansar na assadeira até que arrefeçam o suficiente para serem removidos.
  • Se tentar removê-los muito rapidamente, eles podem partir.

Notas

*Aquafaba (AF) ou salmoura de feijão é a água de cozimento que sobra do cozimento da maioria das leguminosas. Eu uso água de grão de bico e ainda não tentei usar nenhum outro tipo. Você pode obtê-lo de uma lata de grão de bico com baixo teor de sódio ou fazer o seu próprio. Nesta receita, usei aquafaba caseira. Ao fazer sua aquafaba, mergulhe o grão-de-bico seco em bastante água durante a noite, enxague e coloque em uma panela grande com bastante água. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 hora (até que os grãos estejam macios). Retire o grão de bico cozido com uma escumadeira e o que resta na sua panela é aquafaba. Se estiver muito líquido (o ideal é que fique parecido com clara de ovo), reduza um pouco fervendo em fogo baixo (sem tampa) até atingir a consistência semelhante a uma clara de ovo. Resfrie-o antes de usar.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Açúcar, Bicarbonato de sódio, Brownies, Café, Chia, Farinha, Linhaça, Pistache, Receita, Receitas, Vegan, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close