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Caldeirada de petinga (sem glúten)

Caldeirada de petinga (sem glúten)

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes
Tempo total 25 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gr de petinga
  • 2 batatas médias
  • 1 batata doce grande
  • 2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 3 c. de sopa de tomate triturado
  • 2 tomates
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 molho de coentros
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 caldo de peixe resultante da cozedura de peixe e marisco reservado
  • Piri-piri q.b.
  • Noz moscada q.b.

Instruções
 

  • Comece por laminar as cebolas e os dentes de alho, picar os talos de coentros e pôr a refogar, num tacho largo com tampa.
  • Corte o pimento em tiras e adicione ao refogado.
  • Junte também o pimentão doce, a noz moscada, uma pitada de piri-piri e sal.
  • Adicione as folhas de louro e deixe as especiarias abrirem bem.
  • Junte o vinho branco, o tomate triturado e a polpa de tomate ao refogado.
  • Corte a batata em lâminas finas, adicione ao refogado.
  • Acrescente um pouco de caldo de peixe.
  • Tape e deixe a batata cozer, em lume brando, durante 10 minutos.
  • Junte então a petinga ao tacho, por cima da batata, e uma boa pitada de sal.
  • Adicione os coentros inteiros por cima da petinga, juntamente com os pedaços de tomate fresco cortados em juliana.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos.

Notas

Palavra Chave Alho, Batatas, Caldeirada, Noz-moscada, Peixe, Petinga, Pimentão, Pimento, Receita, Receitas, Sem glúten, Tomate, Vinho branco