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Caldeirada de petinga (sem glúten)
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Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
15
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Ingredientes
500
gr
de petinga
2
batatas médias
1
batata doce grande
2
cebola
5
dentes de alho
2
folhas de louro
1
c.
de sopa de polpa de tomate
3
c.
de sopa de tomate triturado
2
tomates
1
pimento vermelho grande
1
molho de coentros
50
ml
de vinho branco
1
c.
de chá de pimentão doce
1
caldo de peixe
resultante da cozedura de peixe e marisco reservado
Piri-piri q.b.
Noz moscada q.b.
Instruções
Comece por laminar as cebolas e os dentes de alho, picar os talos de coentros e pôr a refogar, num tacho largo com tampa.
Corte o pimento em tiras e adicione ao refogado.
Junte também o pimentão doce, a noz moscada, uma pitada de piri-piri e sal.
Adicione as folhas de louro e deixe as especiarias abrirem bem.
Junte o vinho branco, o tomate triturado e a polpa de tomate ao refogado.
Corte a batata em lâminas finas, adicione ao refogado.
Acrescente um pouco de caldo de peixe.
Tape e deixe a batata cozer, em lume brando, durante 10 minutos.
Junte então a petinga ao tacho, por cima da batata, e uma boa pitada de sal.
Adicione os coentros inteiros por cima da petinga, juntamente com os pedaços de tomate fresco cortados em juliana.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Alho, Batatas, Caldeirada, Noz-moscada, Peixe, Petinga, Pimentão, Pimento, Receita, Receitas, Sem glúten, Tomate, Vinho branco