Caldeirada de petinga sem glúten, conheça esta deliciosa refeição que vai adorar. Conheça esta caldeirada saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Caldeirada de petinga (sem glúten)
Ingredientes
- 500 gr de petinga
- 2 batatas médias
- 1 batata doce grande
- 2 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 3 c. de sopa de tomate triturado
- 2 tomates
- 1 pimento vermelho grande
- 1 molho de coentros
- 50 ml de vinho branco
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 caldo de peixe resultante da cozedura de peixe e marisco reservado
- Piri-piri q.b.
- Noz moscada q.b.
Instruções
- Comece por laminar as cebolas e os dentes de alho, picar os talos de coentros e pôr a refogar, num tacho largo com tampa.
- Corte o pimento em tiras e adicione ao refogado.
- Junte também o pimentão doce, a noz moscada, uma pitada de piri-piri e sal.
- Adicione as folhas de louro e deixe as especiarias abrirem bem.
- Junte o vinho branco, o tomate triturado e a polpa de tomate ao refogado.
- Corte a batata em lâminas finas, adicione ao refogado.
- Acrescente um pouco de caldo de peixe.
- Tape e deixe a batata cozer, em lume brando, durante 10 minutos.
- Junte então a petinga ao tacho, por cima da batata, e uma boa pitada de sal.
- Adicione os coentros inteiros por cima da petinga, juntamente com os pedaços de tomate fresco cortados em juliana.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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