Derreta a manteiga numa frigideira grande.
Adicione o alho francês e o alho, mexa bem, tape e cozinhe por 10 minutos até que o alho fique macio, mexendo algumas vezes para verificar se não pega.
Coloque numa tigela grande.
Coloque o espinafre na panela e deixe murchar.
Deixe arrefecer e esprema o máximo de líquido que puder.
Deite o puré de castanhas na tigela com o alho francês e junte os 3 ovos, a noz-moscada, as castanhas, os espinafres, o pão ralado, o queijo e os temperos e mexa até ficar bem misturado.
Leve ao frio por pelo menos 1 hora até que a mistura fique firme.
Aqueça o forno a 220C .
Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa até formar um retângulo grande o suficiente para envolver completamente o recheio.
Levante com cuidado para uma assadeira grande e comprida forrada com papel manteiga e pincele todas as bordas da massa com o ovo restante.
Espalhe o recheio no centro do comprimento da massa, deixando as pontas claras.
Coloque as pontas sobre o recheio e levante firmemente as laterais para enrolá-las, aparando o excesso de massa à medida que avança.
Pincele com mais ovo para glacear e faça alguns furos na parte superior para que o vapor possa escapar enquanto cozinha.
Asse por 40 minutos até dourar e o recheio ficar firme.
Retire do forno, pincele com mais cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos.
Para fazer o molho, aqueça o caldo em uma panela média, acrescente o alho francês, ferva por 5 minutos, retire do fogo e retire 2 colheres de sopa do alho.
Bata o restante na panela com a farinha de milho no liquidificador e cozinhe, mexendo até engrossar.
Despeje as natas de soja e reserve o alho e aqueça.
Pode ser feito com 2 dias de antecedência e refrigerado. Sirva a massa em fatias grossas com o molho.