Castanha, espinafre e queijo azul

144

Castanha, espinafre e queijo azul para uma refeição completa e cheia de valor, prove e comprove esta sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Salada de bacalhau
Salada de Grão de Bico

Castanha, espinafre e queijo azul

Castanha, espinafre e queijo azul

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Frigorifico 1 hour
Tempo total 2 hours 25 minutes

Ingredientes
  

  • 50 g de manteiga
  • Pacote de 500g de alho francês em fatias grossas
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 240 g de espinafre baby em saco
  • 415 g de puré de castanhas ou 200g de castanhas inteiras cozidas embaladas a vácuo cortadas ao meio
  • 3 ovos grandes mais 1 para glacear
  • ½ noz moscada ralada finamente
  • 85 g de pão ralado branco fresco
  • Pacote de 220g de queijo azul casca aparada, cortado em cubos
  • Pacote de 500g de massa folhada só com manteiga

Para o molho

  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 alhos franceses em fatias finas
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 300 ml de natas de soja

Instruções
 

  • Derreta a manteiga numa frigideira grande.
  • Adicione o alho francês e o alho, mexa bem, tape e cozinhe por 10 minutos até que o alho fique macio, mexendo algumas vezes para verificar se não pega.
  • Coloque numa tigela grande.
  • Coloque o espinafre na panela e deixe murchar.
  • Deixe arrefecer e esprema o máximo de líquido que puder.
  • Deite o puré de castanhas na tigela com o alho francês e junte os 3 ovos, a noz-moscada, as castanhas, os espinafres, o pão ralado, o queijo e os temperos e mexa até ficar bem misturado.
  • Leve ao frio por pelo menos 1 hora até que a mistura fique firme.
  • Aqueça o forno a 220C .
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa até formar um retângulo grande o suficiente para envolver completamente o recheio.
  • Levante com cuidado para uma assadeira grande e comprida forrada com papel manteiga e pincele todas as bordas da massa com o ovo restante.
  • Espalhe o recheio no centro do comprimento da massa, deixando as pontas claras.
  • Coloque as pontas sobre o recheio e levante firmemente as laterais para enrolá-las, aparando o excesso de massa à medida que avança.
  • Pincele com mais ovo para glacear e faça alguns furos na parte superior para que o vapor possa escapar enquanto cozinha.
  • Asse por 40 minutos até dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire do forno, pincele com mais cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Para fazer o molho, aqueça o caldo em uma panela média, acrescente o alho francês, ferva por 5 minutos, retire do fogo e retire 2 colheres de sopa do alho.
  • Bata o restante na panela com a farinha de milho no liquidificador e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Despeje as natas de soja e reserve o alho e aqueça.
  • Pode ser feito com 2 dias de antecedência e refrigerado. Sirva a massa em fatias grossas com o molho.

Notas

Palavra Chave Alho-francês, Castanha, Castanhas, Espinafres, Farinha, Manteiga, Natas, Noz-moscada, Ovos, Pão, Queijo azul, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close