Castanha, espinafre e queijo azul para uma refeição completa e cheia de valor, prove e comprove esta sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Castanha, espinafre e queijo azul
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- Pacote de 500g de alho francês em fatias grossas
- 3 dentes de alho em fatias finas
- 240 g de espinafre baby em saco
- 415 g de puré de castanhas ou 200g de castanhas inteiras cozidas embaladas a vácuo cortadas ao meio
- 3 ovos grandes mais 1 para glacear
- ½ noz moscada ralada finamente
- 85 g de pão ralado branco fresco
- Pacote de 220g de queijo azul casca aparada, cortado em cubos
- Pacote de 500g de massa folhada só com manteiga
Para o molho
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 alhos franceses em fatias finas
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 300 ml de natas de soja
Instruções
- Derreta a manteiga numa frigideira grande.
- Adicione o alho francês e o alho, mexa bem, tape e cozinhe por 10 minutos até que o alho fique macio, mexendo algumas vezes para verificar se não pega.
- Coloque numa tigela grande.
- Coloque o espinafre na panela e deixe murchar.
- Deixe arrefecer e esprema o máximo de líquido que puder.
- Deite o puré de castanhas na tigela com o alho francês e junte os 3 ovos, a noz-moscada, as castanhas, os espinafres, o pão ralado, o queijo e os temperos e mexa até ficar bem misturado.
- Leve ao frio por pelo menos 1 hora até que a mistura fique firme.
- Aqueça o forno a 220C .
- Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa até formar um retângulo grande o suficiente para envolver completamente o recheio.
- Levante com cuidado para uma assadeira grande e comprida forrada com papel manteiga e pincele todas as bordas da massa com o ovo restante.
- Espalhe o recheio no centro do comprimento da massa, deixando as pontas claras.
- Coloque as pontas sobre o recheio e levante firmemente as laterais para enrolá-las, aparando o excesso de massa à medida que avança.
- Pincele com mais ovo para glacear e faça alguns furos na parte superior para que o vapor possa escapar enquanto cozinha.
- Asse por 40 minutos até dourar e o recheio ficar firme.
- Retire do forno, pincele com mais cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Para fazer o molho, aqueça o caldo em uma panela média, acrescente o alho francês, ferva por 5 minutos, retire do fogo e retire 2 colheres de sopa do alho.
- Bata o restante na panela com a farinha de milho no liquidificador e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Despeje as natas de soja e reserve o alho e aqueça.
- Pode ser feito com 2 dias de antecedência e refrigerado. Sirva a massa em fatias grossas com o molho.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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