Descongele a massa folhada, caso ainda não o tenha feito.
Deixe-a no balcão até ficar macia o suficiente para manusear.
Adicione o espinafre a uma tigela.
Despeje água a ferver e deixe descansar por 3 minutos, depois escorra e use.
Se estiver usando congelado, descongele esprema o excesso de humidade e use.
Adicione o espinafre escorrido a uma tigela.
Adicione o cream cheese* (veja a nota para fazer o seu próprio), ervas e especiarias.
Misture bem, prove e ajuste o sabor.
Coloque 1 folha de massa folhada na outra e estenda-a num retângulo.
Espalhe a mistura de espinafre na massa folhada enrolada uniformemente.
Enrole a massa folhada para fazer um rolo.
Este rolo será macio neste momento.
Leve ao frio ou congele para endurecer, cerca de 1 hora. (neste ponto, pode deixar o rolo refrigerado por até um dia, depois cortar e assar quando necessário)
Corte com uma faca afiada ou uma faca serrilhada em 1,5cm ou menos de espessura.
Coloque na assadeira forrada de papel e leve ao forno a 200 graus C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.
Armazene no balcão durante o dia e refrigerado por até 3 dias.