Cataventos de espinafre veganos

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Cataventos de espinafre veganos crocantes e deliciosos para rechear a mesa na hora da festa ou para comer sempre que lhe der vontade. Conheça esta sugestão vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cataventos de espinafre veganos.

Cataventos de espinafre veganos.

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 2 folhas de massa folhada vegana descongeladas
  • 180 gr de espinafre descongelado se congelado
  • 230 gr de cream cheese vegano simples.
  • 1/2 colher de chá de salsa seca
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de estragão seco
  • 1/2 colher de chá de endro seco
  • 1 colher de sopa de flocos de cebola
  • 3/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/3 colher de chá de sal depende da salinidade do cream cheese
  • uma pitada de canela e noz-moscada

Instruções
 

  • Descongele a massa folhada, caso ainda não o tenha feito.
  • Deixe-a no balcão até ficar macia o suficiente para manusear.
  • Adicione o espinafre a uma tigela.
  • Despeje água a ferver e deixe descansar por 3 minutos, depois escorra e use.
  • Se estiver usando congelado, descongele esprema o excesso de humidade e use.
  • Adicione o espinafre escorrido a uma tigela.
  • Adicione o cream cheese* (veja a nota para fazer o seu próprio), ervas e especiarias.
  • Misture bem, prove e ajuste o sabor.
  • Coloque 1 folha de massa folhada na outra e estenda-a num retângulo.
  • Espalhe a mistura de espinafre na massa folhada enrolada uniformemente.
  • Enrole a massa folhada para fazer um rolo.
  • Este rolo será macio neste momento.
  • Leve ao frio ou congele para endurecer, cerca de 1 hora. (neste ponto, pode deixar o rolo refrigerado por até um dia, depois cortar e assar quando necessário)
  • Corte com uma faca afiada ou uma faca serrilhada em 1,5cm ou menos de espessura.
  • Coloque na assadeira forrada de papel e leve ao forno a 200 graus C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.
  • Armazene no balcão durante o dia e refrigerado por até 3 dias.

Notas

Notas:
Para fazer isso sem glúten, use tortilhas sem glúten, espalhe a mistura de espinafre, leve ao frio e fatie.
Faça com Cream Cheese de Caju*: Se não tiver cream cheese vegano, use 1 chávena de creme de caju grosso (1 chávena de castanha de caju embebida em 1/2 chávena de água), adicione 1 colher de sopa de óleo de coco refinado, uma colher de chá de sumo de limão 1 colher de chá vinagre, misture e use. O requeijão cremoso de caju ficará mais macio, então deixe no fio por mais tempo para fatiar bem.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Alho, Canela, Cream cheese, Endro, Estragão, Massa folhada, Noz-moscada, Salsa, Tomilho, Vegana, Vegetariano

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