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Chana masala vegan receita mais fácil

Chana masala vegan receita mais fácil

Ingredientes
  

Para a base:

  • 400 g de lata de grão-de-bico
  • 400 g de tomate enlatado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha em fogo médio
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar 1/2 ralado e 1/2 finamente picado
  • 400 ml de leite de coco opcional para torná-lo cremoso pois tradicionalmente é apenas tomate
  • 200 ml de água

Especiarias e Temperos

  • 1 colher de cominho
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de flocos de sal marinho

No topo:

  • 150 g de espinafre fresco ou congelado
  • punhado de avelãs torradas sementes de abóbora e girassol
  • 2 chávenas de arroz basmati

Instruções
 

  • Comece pelo arroz.
  • Coloque azeite num tacho e quando estiver quente deite o arroz e vá mexendo até começar a ficar meio branco.
  • Colocar 2 chávenas de água quente um pouco de sal 2 a três dentes de alho e um pouco de salsa ou coentro, mexer bem.
  • Tapar e quando estiver a ferver coloque no mínimo até evaporar toda a água e cozer 20 a 25 m mantendo sempre tapado.
  • Em seguida
  • Regue 1 colher de chá de óleo de coco em uma frigideira, adicione a pimenta picada e o gengibre picado com o grão de bico escorrido e frite 5 minutos
  • Adicione o alho finamente picado à panela e frite por 1 minuto antes de despejar os tomates enlatados e a água junto com os temperos e deixe ferver por cerca de 6-7 minutos
  • Baixe para fogo médio e adicione o espinafre de gengibre ralado e o leite de coco, se adicionar, e mexa até combinar
  • Prove o caril, adicionando mais temperos, se necessário
  • Adicione o chana masala a uma tigela junto com o arroz quente, cubra com nozes e sementes torradas, outra pitada generosa de sal.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Açafrão, Arroz basmati, Chana masala, Espinafres, Grão de bico, Leite de coco, Receita, Receitas, Tomate, Vegan, Vegana, Vegetariano