Chana masala vegan receita mais fácil mas cheia de sabor, ainda não experimentou, não perca mais tempo. Conheça esta receita vegana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Chana masala vegan receita mais fácil
Ingredientes
Para a base:
- 400 g de lata de grão-de-bico
- 400 g de tomate enlatado
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha em fogo médio
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar 1/2 ralado e 1/2 finamente picado
- 400 ml de leite de coco opcional para torná-lo cremoso pois tradicionalmente é apenas tomate
- 200 ml de água
Especiarias e Temperos
- 1 colher de cominho
- 1 colher de chá de garam masala
- 1/4 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de flocos de sal marinho
No topo:
- 150 g de espinafre fresco ou congelado
- punhado de avelãs torradas sementes de abóbora e girassol
- 2 chávenas de arroz basmati
Instruções
- Comece pelo arroz.
- Coloque azeite num tacho e quando estiver quente deite o arroz e vá mexendo até começar a ficar meio branco.
- Colocar 2 chávenas de água quente um pouco de sal 2 a três dentes de alho e um pouco de salsa ou coentro, mexer bem.
- Tapar e quando estiver a ferver coloque no mínimo até evaporar toda a água e cozer 20 a 25 m mantendo sempre tapado.
- Em seguida
- Regue 1 colher de chá de óleo de coco em uma frigideira, adicione a pimenta picada e o gengibre picado com o grão de bico escorrido e frite 5 minutos
- Adicione o alho finamente picado à panela e frite por 1 minuto antes de despejar os tomates enlatados e a água junto com os temperos e deixe ferver por cerca de 6-7 minutos
- Baixe para fogo médio e adicione o espinafre de gengibre ralado e o leite de coco, se adicionar, e mexa até combinar
- Prove o caril, adicionando mais temperos, se necessário
- Adicione o chana masala a uma tigela junto com o arroz quente, cubra com nozes e sementes torradas, outra pitada generosa de sal.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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