Go Back
Cheesecake de Tomilho e Curgete

Cheesecake de Tomilho e Curgete

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

Para a base do biscoito:

  • 200 gr de bolacha tipo Wasa pão sueco ou integrais
  • 90 gr de manteiga

Para a base de queijo:

  • 250 gr de ricota
  • 300 gr de cream cheese tipo Filadélfia
  • 3 ovos
  • 2 courgetes pequenas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • Sal pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 150°c.
  • Coloque os biscoitos no liquidificador e triture-os até obter um pó mais ou menos grosso.
  • Misture o biscoito com a manteiga derretida em uma tigela para obter uma massa grumosa, mas homogénea.
  • Despeje esta massa numa forma quadrada ou redonda removível.
  • Pressione bem com a base para copo e reserve.
  • Lave as curgetes e depois rale-as.
  • Numa panela aqueça o azeite e cozinhe a curgete ralada por 5 a 10 minutos.
  • Misture os queijos e os ovos com um batedor ou batedeira e depois acrescente a curgete ralada cozida, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Sal, pimenta e retire o tomilho.
  • Despeje a mistura sobre a base do biscoito e cozinhe por 50 minutos.
  • Deixe o cheesecake arrefecer no forno (isso é importante para que o cheesecake não quebre) e depois volte à temperatura ambiente.
  • Desenforme o cheesecake com cuidado, passe previamente uma faca entre o bolo e a lateral da forma antes de abrir a forma.
  • Pode servir como refeição com uma boa salada ou uma excelente entrada.

Notas

Palavra Chave Azeite, Bolachas, Cheesecake, Curgete, Manteiga, Ovos, Queijo, Receita, Receitas, Sobremesa, Tomilho, Vegetariano