Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Cheesecake de Tomilho e Curgete
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
1
hour
hr
Tempo total
1
hour
hr
20
minutes
mins
Ingredientes
Para a base do biscoito:
200
gr
de bolacha tipo Wasa
pão sueco ou integrais
90
gr
de manteiga
Para a base de queijo:
250
gr
de ricota
300
gr
de cream cheese tipo Filadélfia
3
ovos
2
courgetes pequenas
1
colher de sopa de azeite
2
raminhos de tomilho fresco
Sal
pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 150°c.
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture-os até obter um pó mais ou menos grosso.
Misture o biscoito com a manteiga derretida em uma tigela para obter uma massa grumosa, mas homogénea.
Despeje esta massa numa forma quadrada ou redonda removível.
Pressione bem com a base para copo e reserve.
Lave as curgetes e depois rale-as.
Numa panela aqueça o azeite e cozinhe a curgete ralada por 5 a 10 minutos.
Misture os queijos e os ovos com um batedor ou batedeira e depois acrescente a curgete ralada cozida, mexendo delicadamente com uma colher.
Sal, pimenta e retire o tomilho.
Despeje a mistura sobre a base do biscoito e cozinhe por 50 minutos.
Deixe o cheesecake arrefecer no forno (isso é importante para que o cheesecake não quebre) e depois volte à temperatura ambiente.
Desenforme o cheesecake com cuidado, passe previamente uma faca entre o bolo e a lateral da forma antes de abrir a forma.
Pode servir como refeição com uma boa salada ou uma excelente entrada.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Azeite, Bolachas, Cheesecake, Curgete, Manteiga, Ovos, Queijo, Receita, Receitas, Sobremesa, Tomilho, Vegetariano